主動示好!丁彥雨航回歸在即 山東下個賽季要組超豪華陣容

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

主動示好!丁彥雨航回歸在即 山東下個賽季要組超豪華陣容

發表於 2020-01-06

1月6日,丁彥雨航隸屬的經紀公司發布一份官方聲明表示:他目前的傷病恢復情況良好,但仍需要進一步治療及復健;官方並重申丁彥雨航與山東仍有兩年合約尚未履行,他回歸母隊效力的想法未曾改變過;6天內兩次示好老東家,他回歸母隊已經沒有太大障礙,下個賽季山東男籃將有機會晉級總決賽。


▲丁彥雨航6天內兩度向老東家示好,意味著回歸在即。

上個賽季,丁彥雨航選擇去NBA闖蕩,不過傷病讓他沒能拿到一份保障合約,隨後便離開NBA;2019年的夏季聯賽中,他在代表國家隊出戰時再次受傷,只能選擇接受手術治療,也開始了漫長的復健之路。丁彥雨航離開NBA之後,去向成為外界關注的話題,按照合約,他原本應該回到山東,不過因為他所屬的經紀公司負責人與山東發生不愉快事件,讓他的回歸之路受阻。就在前幾天,他與公司負責人一起現身北京與新疆的比賽,有關丁彥雨航的去向問題,再次引起媒體與球迷的猜測。

今天丁彥雨航的公司發表聲明:「丁彥雨航在海外的康復療程進展順利,在2019年國家隊夏季聯賽比賽時因場地濕滑摔倒造成的右膝軟骨骨裂,目前已完全康復,不過他右膝因為長期累積疲勞而患有慢性髕腱炎,還需進一步治療及康復訓練。」

對於外界關注的去向問題,公司也做出回應:「根據丁彥雨航前往NBA之前與山東隊簽訂並報備籃協的協議,他目前與山東隊仍然在合約期間內,尚有兩年合約未履行,回歸CBA賽場首先需履行完兩年合約,而丁彥雨航本人也一直心繫著山東,回歸母隊的想法也未曾改變過。



▲雖然丁彥雨航的傷病還沒有完全復原,但目前已經確定回到CBA之後會為山東隊效力。

經紀公司的這兩點表態,讓球迷們持續大半年的懸念終於解開,目前的情況看來,丁彥雨航本賽季回歸的可能性已經不大,下個賽季預計將重返山東男籃。在跨年夜當天,丁彥雨航也在社交平台發布動態向老東家示好,兩個跡象說明他回歸山東已經是毫無疑問了。

本賽季,山東男籃表現出色,目前以17勝8負的戰績高居第3,王汝恆、陶漢林、李敬宇、賈誠等中國球員都打出個人最佳賽季,新的中國F4已經呼之欲出,如果下個賽季丁彥雨航歸來,山東男籃的實力肯定會再進一步,有望進入總決賽,爭奪冠軍寶座。



▲下個賽季山東將迎來實力堅強的丁彥雨航,球迷都期望他能帶隊進入總決賽,爭奪冠軍寶座。




Source:騰訊網

TOP