賣命甜瓜!命中準絕殺後仍努力搶籃板 贏得球迷喜愛

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

賣命甜瓜!命中準絕殺後仍努力搶籃板 贏得球迷喜愛

奕奕小編

發表於 2020-01-08

1月8日,NBA迎來多場逆轉取勝的比賽,其中拓荒者對決暴龍一戰更讓球迷們熱血沸騰。近期7戰吞下6敗的波特蘭拓荒者,今天在客場面對衛冕冠軍多倫多暴龍,竟跌破眾人眼鏡的上演末節大反攻!


▲最近敗戰連連的拓荒者終於在客場對決暴龍時拿下振奮人心的一勝。

在比賽剩下最後兩分半鐘時,拓荒者還以88:95落後暴龍7分,隨後達米安·里拉德(Damian Lillard)和卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)聯手開啟追分模式,Lillard投進三分球後,又助攻Anthony命中底角三分,緊接著他引發對手犯規後兩罰全中,急起直追將比分縮小到僅3分之差。倒數39秒,他借助隊友掩護,超遠三分直接出手再度神準命中,成功追平比分,局勢進入白熱化,接下來拓荒者防守過程中,將暴龍的球撥出邊線後,獲得最後一攻的機會,隨後叫了暫停,討論最後的進攻策略。

暫停回來後,Lillard傳球底角的C·J·麥凱倫(C.J. McCollum),McCollum被包夾後,分球給到弧頂的Anthony,把握機會的他接球後,向前兩步運球接著果斷出手,用一記中投幫助球隊101:99取得比賽的領先;此時,比賽時間還剩下3.3秒,輪到暴龍叫暫停,戰況緊繃到讓場邊球迷緊張的目不轉睛。



▲Anthony接到隊友的傳球,把握機會向前兩步運球接著果斷出手,用一記中投幫助球隊取得領先比分。

暫停回來後,暴龍由凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)執行最後一次進攻;拓荒者則是安排Anthony守護籃下禁區。Lowry最後一投出手後,Anthony在籃下與對手球員展開肉搏戰,拚盡老命爭搶著這個關鍵的籃板球,直到燈亮比賽結束!Anthony很快的與跟他肉搏的對手球員擁抱致意,這個舉動讓他贏得球迷和網友們的稱讚,紛紛表示:這才是職業籃球員該有的運動精神!



▲本場比賽Anthony首發出場35分鐘,17投10中拿到28分7籃板的數據。




Source:騰訊網

TOP