青年軍打瘋了!新三少狂轟74分 連續9場110+成為聯盟第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

青年軍打瘋了!新三少狂轟74分 連續9場110+成為聯盟第一

奕奕小編

發表於 2020-01-08

今天(1/8)灰熊主場119:112擊敗灰狼,取得3連勝。本場比賽灰熊一度落後對手14分,所幸末節在賈·莫蘭特(Ja Morant)和小杰倫·傑克森(Jaren Jackson Jr. )的帶領下急起直追,拉近至少10分的差距,最終逆轉取勝!這也是灰熊連續9場轟下110+的得分,成為本賽季聯盟裡最長的紀錄。這場比賽之後,灰熊繼續緊追西部第8的馬刺,差距僅剩半場,前塞爾提克中鋒肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)表示:「這支年輕球隊的核心有點可怕,他們今年或許能進季後賽!」


▲前塞爾提克中鋒Perkins對灰熊這支球隊的青年軍給予很高的評價。

全場比賽,灰熊的年輕球員們發揮極為出色,榜眼Morant 攻下25分7助攻,狄龍·布魯克斯(Dillon Brooks)28分,Jackson 得到21分,新一代的三少合力砍下74分之多!此外,傑·克勞德(Jae Crowder)得到14分,替補登場的德安東尼·梅爾頓(De'Anthony Melton)拿下6分。相比之下灰狼後繼無力的表現相形見絀,雖然全隊5人得分上雙,但末節在對手強力連續得分之下,沒人能挺身而出,最終慘遭14分大逆轉。

本賽季,灰熊原本打算徹底重建球隊陣容,去年夏天送走隊史最偉大球星麥克·康利(Mike Conley),已經展示了他們重建的巨大決心,再用榜眼簽選中Morant之後,球隊便決定圍繞這位高順位新秀建隊。賽季初,戰績不出所料非常糟糕,前6場比賽遭遇5場失利,前9場比賽遭遇7場失利,但值得開心的是Morant展示極為出色的能力,他不僅擁有傲人的身體素質,而且傳球和大局觀都非常不錯,只剩三分球準度還需再磨練。



▲本賽季重建球隊陣容的灰熊,在新秀Morant的帶領下逐漸崛起。

在去年底灰熊遭遇一波賽季最長的6連敗,在10場比賽中9場失利,當時外界認為灰熊大概徹底沒戲唱了,沒想到西部爭八強的劇情實在出人意料,馬刺和拓荒者兩大強隊也連續出現輸球的狀況,過去的16場比賽中,灰熊開始覺醒,取得10勝6負的戰績,這樣的戰績幫助灰熊逼近西部前8,燃起進入季後賽的希望。

本場比賽勝利之後,灰熊距離馬刺只剩下半個勝場,季後賽希望大增,除了戰績大幅成長,他們的年輕小將們更令人眼睛為之一亮,灰熊的前景一片光明!



▲灰熊青年軍的數據驚人,球迷開始期待他們帶來更多精彩的表現。




Source:騰訊網
 

TOP