爆冷門擊敗東部第二!吊車尾覺醒 八天創下3場比賽奇蹟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

爆冷門擊敗東部第二!吊車尾覺醒 八天創下3場比賽奇蹟

奕奕小編

發表於 2020-01-07

1月7日,2019-20賽季NBA常規賽繼續進行,在巫師主場迎戰塞爾提克的比賽中,主隊傷兵再添1人,最終頂著8人受傷的絕境,卻爆冷掀翻東部第2強隊,最近八天他們連續擊敗熱火、金塊和塞爾提克,以落選秀和二輪秀為主的陣容竟然創造3大冷門,成為不折不扣的NBA第一神隊!落選秀伊許·史密斯(Ish Smith)持續暴走表現,全場18投12中,轟下27分,末節7中6狂得14分,成為球隊獲勝的最大功臣。


▲巫師隊Smith全場拿下27分,帶領球隊獲得最終勝利。

面對塞爾提克這支強隊的比賽中,巫師隊員再度受創!最近幾場表現出色的落選秀蓋里森·馬修斯(Garrison Mathews),被傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)踩到腳受傷之後痛苦退場,導致他們的傷病名單多達8人,包括布萊德利·比爾(Bradley Beal)、八村壘(Rui Hachimura)、湯瑪斯·布萊恩(Thomas Bryant)等優秀隊員,這幾位本賽季的主力先發紛紛傷停,讓球迷們對於巫師的前景堪憂。

然而多人受傷並沒有阻止巫師瘋狂的爆冷步伐,面對塞爾提克來勢洶洶,他們在首節就給對手一個下馬威,以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)和喬丹·麥克雷(Jordan McRae)兩位二陣球員,聯手替補的落選秀Smith,一開賽就掀起進攻狂潮,單節比賽敵隊手感不佳僅得到17分,最終單節輸掉9分,從此陷入苦苦追分的窘境。



▲雖然巫師傷兵滿營,但憑著二軍陣容崛起,一開賽就把塞爾提克壓著打。

末節比賽,頑強的塞爾提克一度將比分追平,但巫師靠著Smith的瘋狂表現,捍衛住了自己的主場,最終以99:94拿下勝利。12月31日,面對熱火,替補陣容轟下80分,意外的擊退東部超強隊伍,之後在1月4日,對抗西部排名前段班的金塊,他們的替補更是瘋狂的砍下92分,球隊也是再次爆冷擊敗強敵。

今天這場比賽坐鎮主場,過去幾場球隊替補席重要的武器Mathews受傷,巫師卻沒有停止這波強烈的進攻氣勢,面對東部第2的綠軍,再度依靠全隊皆兵的表現擊退對手。這支幾乎是以二輪秀和落選秀組成的球隊,詮釋吊車尾崛起的奇蹟;在傷兵球員們紛紛歸來之後,巫師的實力將不可小覷、前途無可限量,最近8天他們彰顯的戰力和鬥志,讓所有球迷肅然起敬,小人物般的故事在聯盟中掀起一大旋風。



▲最近8天巫師表現出超高戰力和鬥志,讓所有球迷熱血沸騰,小人物般的球隊在聯盟中掀起一大波瀾。



Source:騰訊網
TOP