改造Ben Simmons失敗!總教練:無法再要求他多投三分球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

改造Ben Simmons失敗!總教練:無法再要求他多投三分球

奕奕小編

發表於 2020-01-07

76人隊目前面臨內憂外患的困境,球隊內外搭配不佳是他們陷入低潮的一大原因,在接受採訪時,76人總教練布萊特·布朗(Brett Brown)也承認對班·西蒙斯(Ben Simmons)的改造計畫失敗,在2019年12月初,他曾經要求Simmons每場至少投一個三分球,但Simmons並沒能執行這個任務。


▲76人總教練承認要求Simmons每場至少投一個三分球的計畫失敗了。

眾所皆知Simmons最大弱點就是投籃,在生涯前兩個賽季裡,他在三分線外共計17投0中,在2019年的夏天,他也苦練外線投籃,在季前賽就曾命中三分,展示訓練成果;在常規賽開局階段,他也在11月21日對陣尼克一戰命中首記三分,12月8日和騎士的比賽中他再度送進一記三分,相當振奮人心。

在那場對抗騎士的比賽結束後,76人總教練給Simmons下達一項命令,希望他每場至少出手一個三分。Brown說:「這是我想看到的,我想給他一個新的目標,你可以把這句話帶給他的經紀人、家人以及朋友,我希望他做到這點,如果能夠堅持下去,他會變得很出色,我們球隊也會因此受益。」

然而Simmons並沒有將這項計劃堅持下去,他上一次在比賽中出手三分球已經是12月11日的事情,當時和金塊的比賽,他三分球1投0中,自從那次之後,他已經連續14場比賽沒有在外線出手,顯然他對於自己的外線手感依舊沒有自信,他仍然不敢在這一區域出手。



▲Simmons仍然對於外線出手相當沒有自信,已經很久沒投出三分球了!

Brown說:「我必須承認這項改造計劃失敗了,Simmons在那個位置看上去並不是很舒服,球隊沒有讓他擔任適合的角色並且自信的完成投籃。」對於投三分,Simmons一直持有抗拒的態度,他曾在接受採訪時表示,自己會按照擅長的方式打球,不會效仿那些射手。

Simmons說:「我知道自己擅長做什麼,我知道自己的優勢是什麼,我的確需要去練習外線投射技能,但這種比賽風格不會在短時間裡去改變,我不會像克雷·湯普森(Klay Thompson)以及史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)那些傢伙一樣,頻繁的拉到三分線外投籃,我仍然在精進自己的技術,依舊在努力當中。」

本賽季,76人隊場均命中10.8個三分球,在聯盟排名第22;三分命中率為35.9%,在聯盟排名第14,三分匱乏導致球隊的場上空間不足,雖然沒有人期望Simmons能夠成為一名射手,但作為球隊的核心球員之一,如果他具備三分投籃能力,球隊的空間感也會更好。



▲Simmons自認為目前外線投射能力不足,一直持有抗拒的態度。



Source:騰訊網
TOP