聖徒又遇冤案? NFL官方回應:維京人絕殺沒犯規!

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

聖徒又遇冤案? NFL官方回應:維京人絕殺沒犯規!

小編姍姍

發表於 2020-01-06

1月6日,常規賽突飛猛進的新奧爾良聖徒並沒有如眾人預期的那樣挺進國聯半決賽,「羅傑斯(Aaron Charles Rodgers)VS布里斯(Drew Brees)」的雙雄會噱頭也只能留待下賽季常規賽再重新拾起。然而,這一切都毀在了維京人在加時賽的一記絕殺達陣上,巧合的是,這次達陣正如去年公羊那次明顯的傳球干擾犯規一樣,充滿了爭議。


▲維京人VS聖徒的比賽精彩畫面。

連續第二年,聖徒的悲情中都留下了一個是否應該設置傳球干擾犯規挑戰的問題。當然,因為這是一次達陣傳球,所以裁判必然會在場上進行回看。而他們也沒有做出讓聖徒眾將士起死回生的判罰。而NFL官方認為,在維京人近端鋒凱爾-魯道夫(Kyle Rudolph)取得的這記4碼絕殺達陣中,沒有充足的證據證明他切實地干擾了角衛PJ-威廉姆斯(PJ Williams)的防守。


▲Kyle Rudolph達陣後驕傲地舉著橄欖球歸隊。

兩名球員都有身體接觸,但都沒有達到犯規的程度。NFL負責裁判的高級副總裁艾爾-里維隆(Al Riveron)在紐約的錄像控制中心解釋道:「這和我們一年以來所做的判罰是保持一致的,我們也讓裁判維持原判。」回看的過程如此之快,以致於一些聖徒球員都沒有意識到這一球已經被回看了,比如聖徒防守端鋒卡梅隆-喬丹(Cameron Jordan)就對此表示了不滿:「沒關係,我們顯然不會得到第二次判決,裁判直接走了,他們直接表示那是一次達陣,甚至都不去回看它。」


▲Cameron Jordan對裁判的行為非常反感。

喬丹說道:「是不是所有的達陣都要回看?特別是在加時賽,我相信聯盟在賽后會有所回應,也許他們不會。」後來喬丹在接受其他採訪時同樣笑稱直到最後一秒,隊員們都認為裁判會進行回看,簡直是個笑話。
事實上,這次絕殺達陣並沒有上賽季國聯決賽那次明顯的傳球干擾犯規漏判那麼有爭議,那場比賽聖徒在加時賽中輸給了公羊,錯失了進入超級碗的機會。而那檔進攻是如此富有爭議,也導致了本賽季傳球干擾犯規挑戰規則的出台。同樣,聖徒主帥肖恩-佩頓(Sean Payton)對於這檔達陣也沒有任何抱怨。


SOURCE:youtube
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP