冷宮裡求生存!國王中鋒Dedmon公開要求交易 慘被罰五萬美元

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

冷宮裡求生存!國王中鋒Dedmon公開要求交易 慘被罰五萬美元

奕奕小編

發表於 2020-01-03

日前,國王隊中鋒–德韋恩·戴德蒙(Dewayne Dedmon)接受《沙加緬度蜜蜂報》採訪時,首次公開談論他的交易請求:「我想要被交易,因為有一段時間都沒上場打球了,所以我想去那些能夠發揮才能,而我的天賦會被看見的地方。」根據美國媒體報導他因為公開交易請求,已經被聯盟罰款50,000美元。

 


▲有記者在社群媒體上透露Dedmon已遭聯盟開罰。

2019年7月,31歲的Dedmon與國王隊簽下一份價值4000萬美元的三年期合約,他在本賽季的23場比賽中,其中僅4場先發,在平均每場13.6分鐘的上場時間裡,他繳出4.8分3.8籃板的成績,低於他自己生涯平均值,不但很少機會上場,甚至連替補席的位置都逐漸失去了。Dedmon說:「我不是唯一命中率不好的人,所以如果是因為這個原因而無法上場的話,那就有點不公平了,如果因為球隊判斷我狀態不好就不讓我出賽,那我該如何在場上創造機會去證明自己呢?」

顯然Dedmon覺得沒有受到重用,才會不顧聯盟規定說出這番話;根據NBA明文規定,球員被禁止公開提出交易要求,像安東尼·戴維斯(Anthony Davis)上個賽季被罰款5萬美元,也是因為他的經紀人公開表達希望把他從鵜鶘隊交易出去的這個願望。


▲Dedmon覺得自己在國王隊不受重用,希望被交易到能一展長才的球隊。

上個賽季,Dedmon為老鷹隊效力時期,場均可得10.8分、7.5籃板,場均阻攻和抄截都是1.1次,各項數據都是生涯最高;在這之前他還曾經效力過勇士、76人、魔術和馬刺;現在落得如同被國王打入冷宮一般,給你薪水卻不給你打球,這讓他覺得不滿,因而提出交易請求,沒想到換來的卻是收到五萬美元的罰單,這筆金額相當於150萬元台幣,希望他能如願被交易到適合的球隊,不然就得不償失了。






Source:騰訊網

TOP