奪冠大熱門!單節轟出37:16 雙替補再拿45分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

奪冠大熱門!單節轟出37:16 雙替補再拿45分

奕奕小編

發表於 2020-01-03

1月3日,NBA常規賽快艇主場迎戰活塞的比賽,快艇隊除了派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)之外,基本上全員出戰。上半場比賽,兩隊戰況膠著,第二節末段,快艇連續得分,半場結束領先6分;第三節,快艇單節轟出37:16的瘋狂攻勢,勝券在握;最終快艇在主場以126:112擊敗活塞,拿下2連勝的同時,送給活塞3連敗,不過保羅·喬治(Paul George)在比賽過程中出現左腿受傷的情形,打到半場就下場休息了。


▲快艇George賽中不慎左腳受傷,傷勢狀況未明。

首節,安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)勾手上籃命中得分,伊維卡·祖巴克(Ivica Zubac)和George連得4分,斯維亞托斯拉夫·米凱盧克(Sviatoslav Mykhailiuk )3罰全中,小托尼·斯內爾(Tony Snell Jr.)和塞古·唐布亞(Sekou Doumbouya)連得5分,Zubac和George隨後連續得分,快艇12:11反超比分。Snell拋投命中,Mykhailiuk投出三分球也順利得分,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)打出2+1攻勢,德瑞克·羅斯(Derrick Rose)隨後連得4分,末段Rose聯手隊友連得5分,首節活塞33:30領先。

第二節,Rose和蘭斯頓·加洛韋(Langston Galloway)連得6分,Drummond抄截到一球以灌籃反擊,活塞打出小高潮,43:34領先9分。隨後快艇打出9:0直接再把比分追平,情勢進入膠著,靠著Rose突破得分,George投出3分再中,Galloway 3罰2中,Leonard 又以3分回應,一來一往、你追我趕的緊張戰局打成雙方56分平手。之後快艇猛攻,一口氣連得10分,Snell拋投命中隨後3分也進帳,半場結束快艇69:63小幅領先。



▲兩隊分別有明星球員Leonard以及Rose,除了兩人是比賽看點之外,第二節的緊張局勢也讓球迷看得入迷。

第三節,George因為腿筋傷勢沒有出戰,Leonard中距離投出得手,Snell拋投命中,Zubac攜手隊友連得4分幫助快艇75:65領先10分;Drummond籃下得分,Leonard跳投再中,經過一番激戰,快艇領先比分多達18分,隨著活塞氣力放盡,快艇趁勢領先20分以上,三節戰罷已經領先到27分。

末節比賽,Leonard等首發球員沒有上場,快艇將分差擴大到30分以上,活塞逐漸將主力球員撤下,而快艇也沒有大開殺戒,或是讓對手太難看,而是讓對手慢慢將比分追上,最終以126:112結束這場比賽;雖然快艇贏得比賽勝利,但主力球員George負傷狀態還未明朗,讓球隊和球迷們都很擔心。




個人數據方面:快艇隊Leonard總得18分6籃板5助攻,莫里斯·哈克勒斯(Maurice Harkless)拿下12分9籃板,George則是半場進帳12分,路·威廉斯(Lou Williams)22分,蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)23分;活塞隊得部分,Rose拿到14分6助攻,克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)共得14分6籃板,Drummond 則是得10分12籃板,Snell 進帳14分。這場比賽中,雖然球員的個人數據都不是太亮眼,但快艇不僅單節打出驚人領先分數,兩位替補上場的球員更是合計攻下45分,讓球迷看到他們的板凳實力不容小覷。



Source騰訊網

TOP