機會是留給準備好的人!上賽季年薪才2萬美元 如今4次榮獲得分王

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

機會是留給準備好的人!上賽季年薪才2萬美元 如今4次榮獲得分王

奕奕小編

發表於 2020-01-06

NBA每年會通過選秀大會選出天賦最出色的60名新秀,雖然這些人名義上都是全日制統招的畢業生,但實際上,他們之中能在NBA站穩腳跟的就只有三分之一而已,剩下的50順位以後的球員,往往連簽約機會都沒得到,就永久地跟NBA說再見了。像是以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)就證明了機會都是留給有準備的人,本賽季球迷們見證他所創造的奇蹟,他的故事讓其他新秀燃起一線生機,都期望能像他一樣有機會嶄露頭角。


▲Thomas一度不被球迷看好,卻在本賽季中用成績證明自己。

2014年選秀大會中,喬丹·麥克雷(Jordan McRae)如願進入NBA,但跟大部分的末位秀一樣,儘管表現不錯,場均能得到21分,還入選最佳陣容二軍,但依然沒有球隊跟他簽約。NBA看似近在眼前,但實際上卻遠在天涯,為了生活,他不得不前往海外淘金。在這期間,他征戰過澳大利亞聯賽,也打過發展聯盟,雖然太陽和騎士都曾將他帶進NBA,在騎士隊還拿到一枚總冠軍戒指,但最後的結果都是被無情裁掉,短短4年內就被6支球隊拋棄過7次。

直到2018年夏天,McRae才在巫師隊獲得一份2年166萬美元的正式合約,換算下來,整個賽季的年薪才2萬美元,是NBA薪水最低的球員,雖然機會不多,但他表現可圈可點,場均不足13分鐘的出場時間裡,McRae能得到5.9分、1.5個籃板和1.9次助攻,命中率分別為47%和29%。

跟他的薪水一樣,McRae對於巫師來說就是可有可無的存在,打打垃圾時間、其他球員出現傷病的時候,臨時上場救火,僅此而已!本賽季的際遇還是一樣,尤其是進入12月份,McRae曾連續被棄用10場,直到巫師隊傷病爆發,總教練史考特·布魯克斯(Scott Brooks)才勉為其難的重用他。



▲自從McRae進入聯盟後,不斷被交易到各個球隊,加盟巫師後薪水仍然慘淡,直到最近球隊經歷傷病潮,他才再度被重用。

近期的5場比賽,McRae表現慾望極強,而且效率也很高,分別得到15分、20分、29分、15分和35分,其中3次拿到隊內最高分,算上11月份的那場21+,他已經4次成為隊內的得分王,截至目前,他場均能得到12.7分、3.1個籃板和2.9次助攻,命中率45.1%,三分球命中率44.9%,場均能投進1.6記三分球。在聯盟所有場均出手不足10次的替補球員裡,McRae的得分最高,可見他的效率有多恐怖,更關鍵的是,他場均也就打個21分鐘,如果換算成36分鐘的話,那將是一份全明星級的數據!
 
球迷都希望McRae能保持現在的狀態,因為再過幾個月,他就將再次成為自由球員,未來到底能否繼續征戰NBA,全看接下來這幾十場比賽了!






Source騰訊網

TOP