NBA歷史上四大數據誰稱王?後起之秀仍追不上的傳奇人物

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA歷史上四大數據誰稱王?後起之秀仍追不上的傳奇人物

奕奕小編

發表於 2020-01-02

卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)不僅擁有高超技巧「天勾」,他還是目前NBA歷史上的得分王,他在聯盟中20年的生涯場均可得24.6分,常規賽出戰1560場,這才有他38387分歷史得分王的神蹟!Jabbar這項歷史得分王的紀錄保持了31年之久!未來可能只有雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)有望打破這項紀錄。既然有歷史得分王,那麼歷史上的助攻、籃板、抄截和火鍋王,這四大數據又是被誰獨占鰲頭、位居第一位呢?


▲Jabbar位居歷史得分王31年之久,眼下也只有James有機會打破他的超級紀錄了。

助攻王:約翰·史塔克頓(John Stockton)

歷史上助攻上萬也就只有5個人!分別是Stockton、傑森·基德(Jason Kidd)、史蒂夫·奈許(Steve Nash)、馬克·傑克森(Mark Jackson)和魔術強森(Magic Johnson),排在第一的就是Stockton。他生涯一共15806次助攻,這數據讓他高居歷史第一位,他19個賽季,有16個賽季82場全勤,他才是名副其實的「鐵人」、全勤好寶寶;生涯場均10.5次助攻,9次拿下助攻王,他生涯助攻數領先其他人太多。現役最多的是克里斯·保羅(Chris Paul)9396次,但他跟Stockton還是差距太遠,未來幾年內可能很難有人能超越Stockton。



▲Stockton生涯場均10.5次助攻,拿過9次助攻王頭銜。

籃板王:威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)

說到籃板王很多人會認為是丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman),他籃板能力確實出色,還有7度連莊籃板王的驚人成績,但是他並不是歷史籃板王,數據上顯示他生涯總籃板11954,排歷史第23名,並沒有我們想像中的多。歷史籃板王是Chamberlain,他在14個賽季11次拿下籃板王,生涯一共搶下23924個籃板;現役球員中與他距離最小的是德懷特·霍華德(Dwight Howard)的13415個籃板,相較之下,很明顯又是一項無法被超越神蹟。

抄截王:Stockton

這一次又是Stockton,他生涯3265次抄截,高居歷史第一;Paul 的紀錄是2174次,是現役球員中第一名,但也比Stockton少了1000多次,無論怎麼努力可能在退休前都仍然無法超越過經典中的經典!

火鍋王:哈基姆·歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)

蓋火鍋在當今的聯盟真的不流行了!基本上在賽季當中平均有2.5次左右就能得到這項殊榮,這跟目前常見的打法有直接關係。歷史火鍋王是Olajuwon,他生涯3830次蓋火鍋,現役最接近他的是Howard的2096次。Olajuwon歷史火鍋王的位置還得坐很久,也許再過30年他仍是第一名。



▲在現在這個不流行蓋火鍋的時代裡,Olajuwon聯盟第一火鍋王看來還能稱霸很久呢!



Source:騰訊網
TOP