鶴立雞群!聯盟中只有J. J. Redick的投籃速度快如閃電

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

鶴立雞群!聯盟中只有J. J. Redick的投籃速度快如閃電

奕奕小編

發表於 2020-01-02

J·J·瑞迪克(J. J. Redick)在NBA聯盟的知名度還沒達到一線巨星的水準,但他是個很有特色的球員,76人總教練布萊特·布朗(Brett Brown)就非常欣賞他;總教練Brown今天(1/2)在接受採訪時表示,Redick的特點在聯盟可以說是獨樹一格,他的投籃出手速度實在是太快了。


▲76人總教練非常欣賞Redick,認為他擁有過人之處,在NBA聯盟裡相當有個人特色。

Redick前兩個賽季都在Brown的帶領之下為76人隊效力,不過今年夏天他在自由球員市場上與鵜鶘隊簽約,這讓教練覺得非常不捨;教練在接受採訪時評價Redick ,他讚Redick是非常特別的一名球員,他說:「Redick只要一秒鐘的時間就可以完成投籃,這一點真的太獨特了。對於NBA聯盟,他是非常特別的一名球員,我以前也執教過一名打法特點非常不同的球員,那就是麥可·芬利(Michael Finley),他的投籃技巧和手法非常特殊,而且投籃水準很高。Finley和Redick是唯二我見過打法獨具風格的球員。」



▲Redick的出手速度有如閃電一般的快速,因而獲得許多球迷和教練的青睞。

Redick還被很多人稱為「NBA聯盟最一絲不苟的人」,他做事非常認真投入,而且非常嚴謹。在鵜鶘與溜馬隊的比賽開始之前,媒體注意到,他參加球隊的全部賽前熱身內容,直到比賽開始之前,足足花了48分45秒時間。其他比賽的賽前熱身也幾乎都是如此,光是熱身就要花48分鐘左右的時間。

他更是NBA聯盟最優秀的射手之一,持續的無球跑動也讓他成為聯盟最難防守的球員之一。本賽季在鵜鶘隊,Redick場均貢獻15.3分、2.8個籃板和1.9次助攻,他的投籃命中率為44.3%,三分球命中率高達45.2%,罰球命中率88.2%。

在Redick的職業生涯中,他所在的球隊每個賽季都進軍季後賽,但鵜鶘隊本賽季的戰績僅為11勝23負,很可能無緣季後賽,所以Redick職業生涯每個賽季都征戰季後賽的紀錄很可能在本賽季終結;不過他個人的數據仍是相當不錯,為球隊帶來不少貢獻。



▲Redick不僅是聯盟最優秀的射手,更是最難防守的球員之一。



Source:騰訊網
TOP