天才球員多不一定是好事!塞爾提克本賽季有望拿下優異戰績

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

天才球員多不一定是好事!塞爾提克本賽季有望拿下優異戰績

奕奕小編

發表於 2020-01-02

本賽季在夏洛特黃蜂隊效力的泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier),上個賽季還是塞爾提克隊的一員;他今天(1/2)接受採訪,談及自己對綠衫軍本賽季和上賽季的看法;Rozier認為,上個賽季綠衫軍有天賦的球員太多,並沒有很好地搭配在一起,這樣並不是好事,同時,他非常看好綠衫軍本賽季打出優異戰績。


▲轉戰黃蜂的Rozier反而看好塞爾提克本賽季的表現。

2018-19賽季開始之前,大部分人都看好塞爾提克隊會有優異表現,因為當時球隊陣容當中有天賦的球員實在是太多了,包括凱里·厄文(Kyrie Irving)、戈登·海沃德(Gordon Hayward)、傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)、杰倫·布朗(Jaylen Brown)、艾爾·霍福德(Al Horford)和Rozier等人。但是綠衫軍並沒有打出球迷們期待的表現,他們在常規賽階段起伏很大,季後賽第二輪就被公鹿隊淘汰。

2019年夏天,塞爾提克的陣容發生巨大變化,Irving與籃網隊簽約,Horford加盟76人隊,黃蜂隊通過先籤後換的方式,用肯巴·沃克(Kemba Walker)從綠衫軍換得Rozier。與此同時,塞爾提克還在自由球員市場上簽下埃內斯·坎特(Enes Kanter)。

在對比前後兩個賽季的情況時,Rozier說道:「顯然我們上個賽季的表現起伏很大,而且碰到一些我們沒有辦法克服的困難。相對來說,塞爾提克本賽季得到很多可以引領球隊前進的球員,他們也把很多負面的東西拋到一邊,大部分時候都能夠享受比賽樂趣。我覺得這樣的情況對他們是最好的狀態。」



▲塞爾提克在本賽季中大幅改變陣容,很可能成為在季後賽脫穎而出的關鍵。

有專業球評可能會說:塞爾提克隊上個賽季的陣容在理論上應該更強,畢竟他們擁有更多天才球員。對此,Rozier也有自己的看法:「這麼說也沒錯,但是有時候天賦並不能讓球隊達成想要的目標,你必須擁有一些想把事情做好、想努力打球、想認真學習並提高成績的球員。」

「顯然,你可能會擁有世界上所有的天賦,但是如果沒辦法把他們融合在一起,讓每一名球員都融入團隊,那樣是收不到什麼良好效果的。」Rozier補充道:「我覺得,那就是塞爾提克去年不成功的主要原因。但是這個賽季,我為他們感到高興,他們已經從那樣的困境中擺脫,大家現在做事情齊心協力,所以我看好他們本賽季有不錯的前景。」

截至目前,塞爾提克打出23勝8負的戰績,排名東部第二,看得出他們已經逐漸從上賽季的混亂起伏當中走出來,正走在順利進入季後賽的路上,Walker、Brown和Tatum都打出全明星的驚人表現,讓整個球隊氣勢上漲,有望成為總冠軍得主。



▲雖然現在的塞爾提克不是球迷眼中的最強陣容,但靠著Walker、Brown和Tatum的努力,目前戰績在東部排名第二,球隊戰力不容小覷。



Source:騰訊網
TOP