下一位NBA門面?驚人數據接班詹皇成為聯盟第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

下一位NBA門面?驚人數據接班詹皇成為聯盟第一

奕奕小編

發表於 2020-01-02

今天(1/2)在NBA常規賽,公鹿戰勝灰狼的這場比賽中,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)全場出戰31分鐘,22投13中,三分球7投3中,拿下32分17籃板4助攻的好成績。


▲Giannis在對戰灰狼的比賽中獲得好成績,幫助公鹿拿下勝利。

NBA喜歡以10年來定義一個時代,90年代有麥可·喬丹(Michael Jordan),00年代有科比·布萊恩(Kobe Bryant),10年代是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),隨著2019年結束,2020年正式開始,NBA迎來了20年代。既然每個時代都有領軍的人物,新的10年自然也不會例外。

如今的NBA中有非常多的超級巨星,但要說新的10年聯盟中的領軍人物,一定不會漏掉Giannis的名字,甚至在很多人看來,未來的10年,他將接替James,成為這個聯盟的門面。Giannis有成為聯盟門面的潛力!上個賽季他成為聯盟的MVP,這個賽季仍然是最有望拿到此一獎項的球員。

當Giannis在內線拿球的時候,光站在那裡就是威脅;比如今天的比賽,他籃下拿球,灰狼隊的球員就會立馬縮小防守範圍,首節比賽灰狼用這樣的方式,一度收到不錯的效果,但這個賽季的Giannis沒有那麼容易被守住,從第二節開始,他就再度展現步伐極大的歐洲步,連續衝擊籃下製造犯規,幫助球隊取得優勢;如今的他之所以強大,就是因為他不僅能內線突襲,還能夠投三分,本場比賽,他的三分7投3中,關鍵時刻,當球隊需要得分的時候,他仍然敢於出手三分球,對於一個生涯三分命中率不足三成的球員來說,這並不容易。



▲一但Giannis進攻到籃下立刻就會被嚴加防守,可是他並不會輕易被困住,反而是製造出對手更多犯規,幫助球隊取得優勢。

今天的比賽,Giannis共得32分17籃板4助攻,這已經是他本賽季第17次拿到至少拿到30分10籃板的數據了!排名聯盟第一;排名第二的盧卡·唐西(Luka Dončić)和喬爾·恩比德(Joel Embiid)都只有8次,卡爾-安東尼·唐斯(Karl-Anthony Towns)為6次。儘管不是傳統意義上的內線,但Giannis已經是聯盟最具統治力的內線之一。

Giannis籃下可以灌籃、可以背對籃框進攻、可以組織進攻陣容,而且他還有著出色的運球技術;今天比賽的第四節,他就曾經有過一個運球直接將對手晃趴在地的畫面。如果說過去的10年,James重新定義了前鋒,史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)重新定義組織後衛,那麼Giannis就是重新定義了內線。

今天是美國時間的元旦,顯然的Giannis打出一個不錯的開頭,關於接班James成為聯盟的門面人物這件事,相信他已經做好十足的準備了!




▲Giannis在新年第一天就打出好成績,這讓球迷粉絲們都相當期待這屬於他的時代–2020的到來。



Source:騰訊網
TOP