NBA前總裁David Stern逝世享年77歲 最偉大總裁打造Jordan

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA前總裁David Stern逝世享年77歲 最偉大總裁打造Jordan

奕奕小編

發表於 2020-01-02


▲NBA前總裁David Stern逝世享年77歲。

紐約時間1月1日下午,美國國家籃球協會(NBA)在官網發表聲明,前總裁大衛·史騰(David Stern)去世,享年77歲。去年12月12日,Stern因為大面積腦出血而入院,在接受緊急手術後情況並沒有好轉,兩週後逝世;哥倫比亞大學法律學院畢業的他曾是一名律師,在1978年正式加入NBA,1984年擔任NBA總裁,於2014年正式退休,他在崗位上奮鬥30年,被認為是當今世界最偉大的職業經理之一。




Stern的作風非常嚴謹,頭腦靈活而且有遠見,正是因為他,NBA才成為一個真正的全球品牌:此外,他在任期間,打造出一批足以寫進籃球歷史的偉大球員,比如賴瑞·柏德(Larry Bird)、魔術強森(Magic Johnson)、麥可·喬丹(Michael Jordan)等等。

已經60歲的傳奇控球後衛Johnson一直對Stern心存感激,在得知他住院消息後,第一時間在社群媒體發文表示:為我的朋友祈禱。1992年NBA派出所謂的夢之隊參加1992年夏季奧林匹克運動會,隊員包括Johnson、Bird、Jordan、查爾斯·巴克利(Charles Barkley)、卡爾·馬龍(Karl Malone)等,在Stern的帶領下,所向披靡的夢之隊場均贏過對手高達40分。



▲Jordan視Stern為恩師、好友,從他手中接過的獎項也不計其數。

在Stern在任期間的2002年,姚明以「狀元」的身份加盟休士頓火箭隊,從此搭起NBA與中國之間的橋樑,甚至有評論者認為,沒有Stern就不會有今天功成名就的姚明。

根據ESPN的報導稱,Stern在任的30年讓聯盟發展壯大,並且增加了7支球隊,而NBA的收入也增長40倍之多;不僅如此,球員們的薪資也有驚人的上升,從平均的年薪25萬美元,達到今天的500萬美元。

做人處事很成功的Stern,驚傳腦溢血的狀況而緊急送醫,雖然醫院立刻為他進行手術治療,但情況依然不太樂觀,當時 NBA 官方與各界人士都持續為他祈禱。得知這樣的消息後,現任 NBA 總裁Adam Silver也感到相當心痛,他發出聲明表示:「22 年來,Stern一直都是我的良師益友,我一直在跟他學習,無論是在球場、飛機上、辦公室,我們一起度過了許多美好時光。」



▲現任 NBA 總裁Adam Silver表示自己從Stern學習到很多,相當尊敬他。

經過緊急手術治療,但最終Stern依然不敵病魔,於美國時間1 日下午過世,享壽 77 歲。NBA的所有人都感到難過,也認為永遠不會忘記他,同時向 Stern的家人致上最深切的慰問。




Source:騰訊網
TOP