聯盟史上最難破的五大記錄 蟬聯冠軍多年 回顧喬丹英勇事蹟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟史上最難破的五大記錄 蟬聯冠軍多年 回顧喬丹英勇事蹟

小編姍姍

發表於 2019-12-27

NBA發展至今,誕生了無數偉大的紀錄,其中包含一些不可思議的數據。在每一個數字背後,都是運動員長年累月的積累,或是整個團隊共同的心血;今天我們就來盤點一下,NBA中5經典數據,至今都無人能破的精彩記錄:

第五名:馬克·伊頓(Mark Eaton)單賽季場均火鍋數:5.56個。



▲Eaton被稱為史上最恐怖的火鍋之王、防守怪物。

Eaton是NBA歷史上著名的內線防守大王,生涯中2次獲得最佳防守球員,他在職業生涯中先後4次拿到NBA火鍋王,其中1984-85賽季,他場均送出5.56個火鍋,至今都是NBA最高紀錄。

第四名:塞爾提克隊–八連冠



▲「紅衣主教」Auerbach。

比爾·羅素(Bill Russell)加上人稱「紅衣主教」阿諾·奧拜克(Arnold Auerbach),兩人成就塞爾提克八連冠的豐功偉業,看起來是不可能完成的紀錄,也曾經歷數次風險,但每當綠衫軍瀕臨失敗之時,球隊中總有人能挺身而出,這才創造出如此輝煌的成就,也從此奠定了塞爾提克頑強的球風。

第三名:菲爾·傑克森(Phil Jackson)11次執教奪冠。



▲Jackson執教生涯一共贏得11次總冠軍,成為NBA歷史上最偉大的總教練。

作為NBA歷史上最偉大的總教練,Jackson執教生涯一共贏得11次總冠軍,包括3次3連冠以及1次2連冠,如此成就在北美四大聯盟中都是無人能及的,在他精明的指揮下,無論是麥可·喬丹(Michael Jordan)、科比·布萊恩(Kobe Bryant)這樣的具有影響力的球星,還是丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman)、慈善·世界和平(Metta World Peace)這樣的難搞的球員都能對他言聽計從,由此可見,Jackson不僅是戰術大師,更是一位管理高手。

第二名:麥可·喬丹(Michael Jordan)10屆得分王。



▲Jordan被譽為20世紀最具影響力的運動員之一,有「籃球大帝」、「籃球之神」等稱號。

Jordan之所以被公認為NBA歷史第一人,不僅是因為6度打進總決賽,更是因為他榮獲無數個人頂尖榮譽,他職業生涯共打了15個賽季,其中在巫師打兩個賽季,傷病影響大半個賽季,第一次復出後只打半個賽季,剩下的11個賽季,有10次拿下得分王,進攻端的統治力無人能比,這個紀錄如今看來是舉世無雙了。

第一名:約翰·史塔克頓(John Stockton)生涯總助攻15806次。



▲Stockton驚人的助攻數前無古人、後無來者,穩坐歷史第一。

Stockton是NBA中著名的鐵人、全勤好學生,生涯19個賽季中有17個賽季打滿82場比賽,他還有一位王牌搭檔,就是同樣風雨無阻的「郵差」卡爾·馬龍(Karl Malone),兩個人憑著絕佳擋拆配合的默契,在球場上猶如穩定的機器,一個能傳,一個能投,因此Stockton生涯總助攻達到驚人的15806次!其中的1990-91賽季,他更是場均送出14.2個助攻,一共1164個助攻,這一數據同樣是NBA歷史第一。

生涯總助攻數的榜單上,排名第二的傑森·基德(Jason Kidd)總助攻是12091次,居然比Stockton足足差了3715次,而現役助攻最多的控衛克里斯·保羅(Chris Paul)生涯至今的助攻數剛過9000次,他卻已經34歲了,可以說Stockton的助攻數幾乎不可能再被打破!



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP