正式宣布退役!黑熊Zach Randolph從此退隱江湖

籃球

正式宣布退役!黑熊Zach Randolph從此退隱江湖

小編姍姍

發表於 2019-12-27

今天(12/27)根據美國媒體報導,NBA球員查克·藍道夫(Zach Randolph)向媒體透露,他已經決定正式退役。他巔峰時期在灰熊隊效力,是灰熊當年叱吒風雲的「黑白雙熊」組合中的黑熊;如今他正式宣布退役,黑熊將就此隱跡NBA江湖。


▲Randolph向媒體透露,他已經決定正式退役。

實際上,今年夏天Randolph還在努力爭取復出,但是經過一段時間的努力,他發現自己達不到復出征戰NBA的標準,所以決定告訴美國一家媒體,他將就此結束NBA職業生涯。今年6月他在接受採訪時還表示:「正在恢復訓練,爭取復出,希望能與NBA球隊簽訂一份合約,征戰2019-20賽季。」但是一直沒有球隊對簽下他感興趣。

在昨天湖人隊與快艇隊的比賽中,Randolph也出現在球館觀戰比賽,觀賽期間,他接受媒體採訪,正式宣布自己退役的消息。

Randolph總共在NBA聯盟打了17個賽季,先後為拓荒者、尼克、快艇、灰熊和國王等球隊效力過,他職業生涯總共出戰1116場比賽,場均得到16.6分、9.1個籃板和1.8次助攻,投籃命中率47.1%,三分球命中率27.3%,罰球命中率76.4%。



▲Randolph放棄復出計畫,決定隱退,離開征戰多年的NBA球場。

Randolph是一名左撇子球員,他的特長是籃下強攻,他曾經兩次入選NBA全明星陣容,他在2004年獲得過進步最快球員獎,2011年還入選過NBA最佳第三陣容;整個職業生涯,他總共賺了大約2億美元的薪水,他的狀態巔峰期主要是在灰熊隊,所以有很多當地球迷喜歡Randolph。

現在得知Randolph要退休,很多球迷紛紛表達不捨,但非常尊重他的決定,畢竟他確實在數據方面下滑不少,既然沒有球隊再需要他,也許這個時間點退休是最好的選擇。



▲再見了,Randolph。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP