求職中!性格偏執狀態不佳 34歲恐告別NBA

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

求職中!性格偏執狀態不佳 34歲恐告別NBA

奕奕小編

發表於 2019-12-26

提到雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的隊友,相信一些球迷馬上會想到德維恩·韋德(Dwyane Wade)、克里斯·波許(Chris Bosh)、凱里·厄文(Kyrie Irving)、凱文·洛夫(Kevin Love)等等,以往很多人都會說他們是James的廢隊友,事實上在NBA中多數球員都希望跟他當隊友,在James的身邊雖然會被放大檢視,但顯然會更受人矚目,在球場上打球也會更簡單輕鬆,因為James就是一個團隊籃球主義者,而在他眾多隊友當中,除了那些明星球員以外,球迷們印象最深刻的可能就是J.R. 史密斯(J.R. Smith)了。


▲James眾多隊友當中就屬J.R. Smith最讓球迷印象深刻。

J.R. Smith是16年的總冠軍成員,在他加入騎士以前是NBA中著名的熱門球員,加入騎士以後幫助James贏得2016年的NBA總冠軍,是曾經的絕地七武士之一,以神經刀的風格和三分神準而著名;他在騎士贏得總冠軍的征途中多次命中三分球幫助球隊咬住比分,在當年是絕對的功臣,可是人們對他的印象最深刻的,可能不是他投中了哪個三分球,而是18年總決賽第一場那荒謬的一球。



▲NBA總冠軍賽史上最大烏龍!忘了比分還沒超前,J.R. Smith這球讓James很崩潰。

18年總決賽第一場,James天神下凡,以一己之力和五星勇士對抗,多次在關鍵時刻站出來拯救球隊,那場比賽也被認為是至今為止水準最高的一場個人表演,然而在比賽的最後階段,騎士落後兩分,J.R. Smith在搶到籃板的情況下,卻沒有投籃而是向外運球,這舉動浪費了時間,成為最終騎士失利的主要原因,也正是因為這樣,不少騎士和James的球迷至今仍耿耿於懷。



▲當年J.R. Smith在總決賽那荒謬的一球讓不少騎士和James的球迷耿耿於懷。

之後J.R. Smith在騎士的表現一年不如一年,James離開後,J.R. Smith終於被騎士裁掉,現在屬於自由球員。前不久他在社交網站上公開求職,詢問哪隻球隊需要三分和防守兼備的球員,但現在的他早就不是當初那位風光的NBA明星了,哪怕湖人現在陣容需要調整,也絕對不會選擇他,不少James的球迷都留言勸他:打消回NBA的念頭吧。



▲J.R. Smith目前是自由球員,最近還在社交網站上公開求職。

而從現實情況來看,J.R. Smith在上個賽季和騎士管理層鬧得很不愉快,僅僅出戰11場比賽,換句話說,他到現在已經有一年的時間沒有出場比賽,而且他的年齡也已經34歲了,復出後的狀態是個未知數,可能沒有球隊願意為了這種不定時炸彈去冒險。






Source騰訊網
TOP