全球運動員10年收入排名!兩位NBA超級巨星入選

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全球運動員10年收入排名!兩位NBA超級巨星入選

奕奕小編

發表於 2019-12-25

最近,美國媒體《富比士》公布全球運動員過去10年的總收入排名榜單,許多大名鼎鼎的體壇超級球星都入選,在籃球領域的NBA聯盟裡面,合計有兩位現役頂級球星在榜單上,分別是湖人球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和籃網球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant),至於另外上榜的8名運動員,則是來自於足球、拳擊、高爾夫等熱門體育項目。


▲《富比士》公布全球運動員過去10年的總收入排名榜單,NBA球員有兩人上榜。

作為現今NBA聯盟中的頭號球星,James在榜單中排名高居第4,根據運動員收入統計,在過去的十年職業生涯裡面,他合計收入高達6.8億美金,當然這裡包含當NBA球員的薪水、商業代言的資薪等各種收入,尤其是他在球場外的收入,佔據6.8億美金的一大半;隨著目前James帶領湖人隊重新回到NBA總冠軍的爭奪者名單,相信在未來幾年裡面,他的商業價值仍會是高居不下。



▲James的十年職業生涯裡面,所有收入來源有一半都是NBA聯盟以外的薪資。

除了名列第4名的James,Durant則是憑著4.25億美金的收入,排在全球運動員榜單的第9名;首先相比起James,他在NBA當球員的薪資就少了許多,在2010年的時候他還是NBA新秀合約,當時年薪只有幾百萬;而且在之後的勇士隊時期,Durant也是選擇降薪奪冠,導致生涯總薪資和James的差距越來越大;另外,雖然他也是NBA兩屆的FMVP球星,實力人氣在聯盟中也是數一數二,但是他在個人商業價值遠遠不如James。



▲Durant十年內的收入為4.25億美金,排在全球運動員榜單的第9名,主要原因是他在勇士隊時期,選擇降薪奪冠,導致他贏得名聲少了收入。

目前在NBA聯盟中其他的熱門球星,比如科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)等實力派球員,他們全部都無緣這份榜單;當然也可能是因為這幾位現役球星,基本上都是最近幾年才慢慢打出高級數據和精采的表現,相比一進入NBA就是超級球星的James和Durant,他們的打球生涯還是相對短暫,況且在自身實力和帶隊榮譽上面,其他的現役球員們和兩位上榜的巨星,還是存在不小的差距!

James和Durant也是靠著自己的努力和經營,十年有成、財富累積,現在才能登上《富比士》的這項排行榜,可以說是一分耕耘一分收獲。






Source:騰訊網
TOP