難分難捨!爵士球員都捨不得Dante Exum被交易

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

難分難捨!爵士球員都捨不得Dante Exum被交易

奕奕小編

發表於 2019-12-24

近日爵士和騎士達成交易協議,爵士送出但丁·埃克薩姆(Dante Exum)、2022年來自馬刺的次輪簽以及2023年來自勇士的次輪簽,大手筆只為了換回喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)。在今天(12/24)爵士與熱火一戰賽後,爵士球員們也談到了這筆交易。


▲爵士把Exum交易出去得以換回Clarkson。

自從進入NBA,Exum一直效力於爵士,只是因為傷病的原因他的發展始終沒達到預期,對於他被送走,爵士中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)說:「看到他離開很難過,但是我希望他在那裡能得到一個好機會,希望他能夠得到機會證明去自己,在難過的同時我也為他感到興奮。」

喬·英格爾斯(Joe Ingles)則說:「對Exum而言情況的確很艱難,最辛苦的部分是傷病,我一直記得他在腳踝受傷前的那段時間,他打出了不可思議的表現,這證明他是有能力的球員。」

Exum為爵士效力不到6個賽季,除了新秀賽季全勤,之後的幾個賽季他一直受到傷病困擾,第2個賽季更是因為傷病報銷,爵士生涯中他場均只得到5.7分、2.2個助攻,投籃命中率40.1%。



▲雖然Exum在爵士待了六個賽季,但他飽受傷病困擾,場均只得到5.7分、2.2個助攻,投籃命中率是40.1%。

多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell):「他是個好隊友、好兄弟,他始終無憂無慮,處在一種良好的心態中,我們絕對會想念他、所有人都會想他,我希望他未來一切好運。」

在這筆交易中,爵士換來Clarkson提升板凳火力,本賽季他場均拿下14.6分,三分命中率達到37.1%生涯新高,他有出色的擋拆進攻能力和無球能力;爵士今天以104:107惜敗於熱火,就是輸在板凳陣容不給力,本賽季他們的板凳得分場均不到28分,是聯盟倒數第2位,這場比賽4個替補合計只得到22分,還不如賽季平均值;而熱火方面,戈倫·卓吉奇(Goran Dragic)和泰勒·赫羅(Tyler Herro)合計就轟下32分,再加上凱利·奧利尼克(Kelly Olynyk)和小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.),熱火4個替補一共得到43分,完爆爵士。

Mitchell表示:「我知道Clarkson是個很好的得分手!我知道他能火力全開,他會給我們增加得分機會。」



▲Mitchell和Exum在爵士隊中成為好朋友,他對於兄弟離隊的消息表示一定會很想念他。

另外,今天爵士還裁掉了傑夫·格林(Jeff Green),相關人士透露,爵士裁掉他是想給喬吉斯·尼恩(Georges Niang)更多出場時間,充分利用Niang的投射技術;賽前Green在接受採訪時好像已經知道了自己會被裁員,他表示:「要努力融入球隊,搞清楚自己的角色很難,但這就是籃球,你必須上場努力打球,然後接受結果。」



▲在爵士這一波交易中也順勢將Green裁掉了。



Source:騰訊網
TOP