創下四大紀錄!Ben Simmons背身空接太威 驚艷全場

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

創下四大紀錄!Ben Simmons背身空接太威 驚艷全場

奕奕小編

發表於 2019-12-24

12月24日,76人客場挑戰活塞,最終他們以125:109擊敗對手,班·西蒙斯(Ben Simmons)本場比賽出戰37分鐘,14投8中,拿到16分、13個籃板和17次助攻,這是他本賽季第二次拿到大三元,生涯第24次拿下大三元的好成績,上升到歷史大三元排行榜的第16位;此外他送出的17次助攻不僅刷新了NBA本賽季個人助攻紀錄,同時也創造了生涯助攻紀錄。


▲Simmons這場比賽拿下四項生涯新紀錄。

本場比賽Simmons上來場後,在進攻端展示出積極的一面,一度在後場接球後連續穿越防守,一條龍殺入禁區上籃得手,有夠猛。不只如此,在首節中段,76人突然打出一波攻勢拉開分差,而策動這波進攻的人正是Simmons,作為球隊的發動機,他連續4次送出妙傳,不僅可以將球精準送到外線助攻詹姆士·艾尼斯(James Ennis)和托比亞斯·哈里斯(Tobias Harris)飆中三分,也能夠到禁區助攻艾爾·霍福德(Al Horford)扣籃得手。



▲Simmons幾度妙傳助攻,讓球迷們驚艷連連。

在第二節進行到3分鐘左右,Harris和Simmons完成了一次超有默契的空接配合,當Harris將球扔向籃下後,Simmons背對著籃框,在空中滑翔後反身空接將球送進,這一次進攻的難度極高,而Simmons則是再度展示出超強的身體素質和滯空能力。

在接到Harris這次助攻後,他隨即投桃報李,兩人幾乎將剛才的那次配合「複製、貼上」了一遍,這次由Simmons送出超遠傳球,Harris在籃下騰空而起,側身將球送進,兩人配合的天衣無縫、無懈可擊。

第三節,Simmons和喬爾·恩比德(Joel Embiid)又上演二人轉,他將球傳給Embiid後迅速空切至籃下,Embiid將球一拋,他上演大鵬展翅,利用空接狠狠將球砸進籃框,一連串的高技術進籃表演,讓球迷看的目不轉睛、讚不絕口。




這場比賽76人對多點開花,Harris、Embiid以及富爾坎·柯克馬茲(Furkan Korkmaz)等人都有著出色的手感,而Simmons所要做的事情就是將球及時而且精準的交到隊友的手中,在前三節結束時,他只差1個籃板就達成三雙,在末節,他的數據單不斷增長,並締造了一系列紀錄。

這是Simmons本賽季第二次拿到大三元,同時也是生涯第24次拿到三雙,他的大三元總數追平了卓雷蒙·格林(Draymond Green),在聯盟歷史中大三元榜上並列第16名。

同時,17次助攻創造了NBA本賽季單場助攻紀錄,在這之前的紀錄是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在11月2日對陣獨行俠的比賽裡送出的16次助攻。17次助攻也創造了Simmons生涯助攻新紀錄,他以往的紀錄是曾經6次送出過15次助攻。

Simmons成為76人隊史第三位在拿到大三元至少送出17次助攻的球員,個人紀錄雖然好,但勝利更重要,當紀錄和勝利全部收入囊中時,這無疑是一個皆大歡喜的結果。






Source騰訊網

 
TOP