闖觀眾席理論!依照聯盟規定 Thomas被禁賽大罵:狗屎

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

闖觀眾席理論!依照聯盟規定 Thomas被禁賽大罵:狗屎

奕奕小編

發表於 2019-12-24

昨天(12/22)巫師隊後衛以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)在面對76人的比賽時,跑進觀眾席與球迷理論、隨後被驅逐出場,聯盟今天宣布將他禁賽兩場,Thomas在得知消息後,也馬上在推特發文表示不滿,怒轟這個決定是「狗屎」。


▲Thomas受不了場邊觀眾行為,走進觀眾席和觀眾理論。

Thomas昨天在罰球後回防時遭到球迷比中指、怒罵髒話,氣得他在暫停時間跑進觀眾席找球迷理論,而這名球迷則表示自己只是想喝奶昔而已…。原來是76人在主場舉辦了一個活動,只要對手球員兩罰未進,球迷就可以獲得兌換券!當時Thomas兩罰中1,導致這場風波,事後他也對主場球隊舉辦這樣的活動提出質疑。

確實76人舉辦這樣的活動,對前來作客的對手很不友善,球迷們更因為想要得到獎勵,激進的做出許多失格的表現,場上球員有時候不是看不見、聽不見,而是選擇性原諒他們失禮的行為,這次Thomas因為氣不過,進而走進觀眾區勸導觀眾,沒想到這個舉動反而讓他惹上麻煩。

根據NBA規定,球員跑進觀眾席,除了要被驅逐出場之外,還要被處以罰款或禁賽,對於Thomas事件,聯盟發表聲明表示:Thomas將被禁賽兩場,禁賽期間不支薪,從明天出戰尼克隊的比賽生效。



▲Thomas在場上遭到球迷比中指、怒罵髒話,讓他覺得不滿。

針對聯盟給出的懲處Thomas在社群上表達不滿,直接寫下:狗屎。其實這個懲罰對他來說真的很不公平,因為有其他網友錄下他對兩位觀眾說的話,他只是勸導他們:「請你們不要這樣做。」

事後他也接受訪問說到:「我只是告訴他別不尊重,我也是人,你該當個球迷。我只是想告訴他越線了,我也有孩子、有家人,這個行為很不OK,我從來不會這麼無禮。」透過訪問可以看出Thomas的無奈。




近來觀戰球迷辱罵球員事件頻傳,從羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)與爵士球迷槓上,到凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)月初與費城球迷互嗆,聯盟也啟動「零容忍」政策,希望能杜絕球迷的仇恨語言和行為。

對於今天踰矩的這兩位球迷,76人球團表明違反球館規定,決定撤銷球迷的季票資格,並且一年內不得進場觀賽;由於聯盟明定,為了避免球員與球迷因近距離接觸引發不必要的事端,禁止球員走入觀眾席,不過受害者Thomas同樣得面臨禁賽懲罰,儘管Thomas當下口氣溫和,但仍遭聯盟禁賽兩場,令他相當不滿。



▲今天Thomas受到禁賽懲處,氣得直接在推特寫下憤怒字眼。


Source:自由時報
 
TOP