執教300勝!公鹿總教練喜迎里程碑 衝第3座最佳教練獎追上恩師腳步

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

執教300勝!公鹿總教練喜迎里程碑 衝第3座最佳教練獎追上恩師腳步

奕奕小編

發表於 2019-12-23


▲今天公鹿總教練贏得執教以來的第三百場勝仗。

今天(12/23),當公鹿在主場以28分優勢大勝溜馬的時候,公鹿總教練麥克·布登霍澤(Mike Budenholzer)也開心迎來新的里程碑,他獲得了執教生涯的第300場勝利,如今的他正率領公鹿一枝獨秀、領跑全聯盟,有望蟬聯最佳總教練獎,如果順利拿下,這將是他教練生涯的第三座獎,進而追平恩師格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)的獲獎次數。

Budenholzer作為學院派教練的代表,他的教練生涯起點是1996年開始在馬刺擔任助教,成為NBA名師Popovich的門徒,經過13年的磨練後,他在2009年成為馬刺首席助教,並在馬刺任職17年。



▲Budenholzer跟在名師Popovich身邊苦練基本功多年,才正式獨當一面成為首席助教。

直到2013年Budenholzer開始正式成為NBA球隊的總教練,他在2013年開始執教老鷹,並且幫助老鷹成為東部勁旅之一,尤其是在2014-15賽季,他帶領老鷹取得創隊史紀錄的60勝,使他首次奪得最佳總教練獎。

2018-19賽季,Budenholzer開始執教公鹿,並且上個賽季率領球隊取得創隊史紀錄的60勝,也因此順利斬獲生涯第2座獎,在正式出任總教練的6個賽季當中,兩次獲獎的他無疑成為NBA現役優秀教練的代表人物。

本賽季他繼續執教公鹿高歌猛進,哪怕上個賽季公鹿在東部決賽2-0領先情況下,竟然連輸4場被暴龍大逆轉淘汰,新賽季的公鹿無疑地持續升級當中;球隊裡的主將揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)越來越全能,在攻防統治力也更加強悍。



▲Budenholzer帶領公鹿在本賽季中一枝獨秀,球員Giannis的狀態也是滿檔,共同朝著總冠軍目標前進。

目前公鹿的戰績在Budenholzer率隊帶領下來到27勝4負,不僅高居東部第1名,同時也穩居全聯盟第1名,畢竟湖人接連遭逢傷病侵襲後戰績下滑,已經被公鹿逐步拉開差距。

Budenholzer自此達成生涯執教300勝里程碑,他目前累計執教戰績為300勝223負,勝率達到57.4%,只要公鹿保持現在的態勢,本賽季再獲60勝問題不大,甚至有望取得更好的成績,而Budenholzer則是有機會蟬聯最佳總教練獎,只要他再次獲獎就會追平恩師Popovich的獲獎次數,可謂是青出於藍、更勝於藍。



Source:騰訊網
 
TOP