NCAA韓國新星閃耀–李賢政曾被稱為郭昊文一生宿敵

籃球

NCAA韓國新星閃耀–李賢政曾被稱為郭昊文一生宿敵

小編姍姍

發表於 2019-12-23

今天(12/23)NCAA常規賽繼續進行,戴維森學院(Davidson College)以59:56逆轉擊敗芝加哥洛約拉大學(Loyola University Chicago)。這場比賽來自韓國的李賢政表現不俗,出場26分鐘,8投7中,其中三分球6投5中,得到全場最高的19分,同時還有2籃板、1助攻和1抄截進賬。


▲來自韓國的李賢政在NCAA展現好成績。




本賽季至今,李賢政打了11場NCAA比賽,場均出場19.8分鐘,得到8.1分3.5籃板、0.5助攻和0.8抄截,命中率50.8%,場均命中1.6個三分球,三分命中率40%,作為一名大一新生,李賢政的表現可以說是相當不錯,他還獲得過A10聯盟週最佳新人,憑藉出色的表現,他逐漸坐穩戴維森學院第六人的位置。在擁有多名國際球員,而且還是「三分大隊」的戴維森學院,李賢政如魚得水,迅速適應了NCAA的節奏;當他在NCAA穩步提升的時候,同齡的郭昊文卻在CBA陷入掙扎,這實在令人唏噓。



▲郭昊文和李賢政同齡,卻在今年的賽季中有天差地遠的表現。

把時間回溯到2018年U18亞青賽1/4決賽,中國國青90:85力壓韓國國青晉級四強,拿到U19世界盃門票,那場比賽郭昊文與李賢政的飆分大戰令球迷大呼過癮,郭昊文出場38分鐘43秒,21投11中,其中三分球7投3中,罰球9罰8中,砍下33分8籃板、4助攻和2抄截;李賢政打滿全場,25投11中,其中三分球12投6中,罰球8罰5中,轟下33分、10籃板、6助攻、4抄截和1火鍋;那屆亞青賽,郭昊文和李賢政的表現可以說是伯仲之間,當時很多人認為,他們兩人將會是一生宿敵,但亞青賽結束之後,兩人走上了不同的道路,差距也因此逐漸被拉開。

郭昊文與大多數中國球員一樣選擇在自己家鄉,開啟CBA生涯。截至目前,郭昊文總共打了62場CBA比賽,場均出場18.7分鐘,得到9.6分、2.6籃板和1.8助攻,命中率38.1%,三分命中率25.2%。作為一名19歲小將,郭昊文的表現是不錯的,但跟預期有不小的差距,甚至在本賽季的表現很不穩定,可以說是原地踏步。有人說,球隊限制了郭昊文的成長,沒有給予足夠的出場時間和球員,但實際上,球隊之所以沒給予他更多的出場時間,主要是他的投射和防守太差,喜歡持球單幹,而且對抗能力有待提升。



▲郭昊文在本賽季的表現很不穩定,可以說是原地踏步。

更糟糕的是郭昊文的心態出了問題,CBA常規賽第11輪,八一男籃客場83:105慘敗北京男籃,那場比賽,郭昊文一分未得,賽後他在個人社交媒體發文:「有一天,我可能也會變成一個JOKER」,並且配上著名反派小丑的電影海報。CBA常規賽第19輪,八一男籃客場93:106不敵上海男籃,郭昊文與隊友雷蒙發生爭執,兩人雙雙被內部停賽,缺席了常規賽第20輪的比賽。

反觀同年齡的李賢政,他的選擇與大多數韓國球員是完全不同的!身高200公分的李賢政是打中鋒出身,為了轉型3號位,他選擇出國發展。2018年U18亞青賽之前,李賢政已經在澳大利亞NBA學院訓練1年,並且參加了澳大利亞U20青年聯賽;亞青賽結束後,他赴美發展;登陸NCAA之前,李賢政一共收到了8所NCAA一級大學的邀約,最終他選擇了史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)的母校戴維森學院。

事實證明,有時候選擇是很重要的,如果李賢政像大多數韓國球員那樣留在國內,那麼他的前途可能被侷限一定的範圍裡,現在的李賢政在NCAA打穩地基,有望像日本球員渡邊雄太(Yuta Watanabe)那樣,朝著NBA的目標前進,如果郭昊文也能到NCAA發展,應該更有利於他的發展,不過受制於種種原因,現在的他也只能留在CBA了,能不能突破瓶頸,就看自己的努力了。



▲不同選擇造就不同的命運,李賢政選擇前往NCAA發展,也順利嶄露頭角,未來無可限量。

Source騰訊網

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP