SBL開季分析!賽制更改影響 台銀試圖甩墊底

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

SBL開季分析!賽制更改影響 台銀試圖甩墊底

奕奕小編

發表於 2019-12-10


▲預測台銀先發球員。

第17季SBL超級籃球聯賽將於2019.12.14在台北和平館點燃戰火;本季出現劇烈變化,達欣退出與富邦勇士轉戰ABL,SBL僅剩下5隊奮戰,賽制也破天荒改成上、下半季制;隨著衛冕軍勇士出走,SBL王者從缺,冠軍寶座各隊皆虎視眈眈。



過去16季有10次成為SBL聯盟「爐主」的台銀,已陷入連3年無緣季後賽的窘境,本季由35歲的陳國維升任總教練,帶著全新口號「TRUST」出發,盼全隊互相信任,提升團隊凝聚力,拚出佳績,開啟季後賽大門。

台銀今夏透過DIVE夏季聯賽及花蓮觀護盃等實戰,不斷磨合及演練,找出團隊勝利方程式,他們在季前熱身賽打出不俗氣勢,接連逐退裕隆和台啤,繳出2戰全勝佳績。

其中台銀今年選秀第一順位挑中的張家禾,熱身賽發揮出色,表現不見生澀,場均可得15.5分,成為球隊拉抬戰績不可或缺的即戰力,陳國維說:「他在練球時陷入低潮還很擔心,但站上球場隨即找回狀態、出手果決,讓教練團注入一劑強心針,未來多了一名可用之兵。」


▲希望新一季的SBL為球迷帶來精彩的比賽。


Source:自由時報
TOP