NBA冷知識!規定球員上場必須紮衣服的原因

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA冷知識!規定球員上場必須紮衣服的原因

小編姍姍

發表於 2019-12-09

聯盟對於各項規定都是非常嚴格的,但也有些規定讓球迷無法理解,其中一個規定就是球員在比賽的時候,為什麼必須把運動服紮進短褲之內呢?


▲球場上時常看到球員趁著空檔把球衣紮好。


這個規定不僅是籃球,也不僅是NBA,是所有運動都需要遵守的一個規則,對於籃球員來說這是必須嚴格遵守的,原因有以下幾點:

1.公平!籃球員的身體接觸是非常平凡常見的,如果發生了身體碰撞和身體接觸,對方拉扯球員的衣服,裁判就能第一時間看到,因為球衣是紮好的,如果對方在發生碰撞時拉著了球員的球衣,這會是很好的判斷依據,讓裁判可以準確的判斷,保證比賽的公平性。


▲像這樣就是很明確的被犯規,非常明確!

2.安全!球員的身體都非常強壯,而且速度非常快,如果在發生對抗時,手臂或頭部不慎在發生激烈碰撞,被對方敞開的球衣纏住或是套住,那麼很有可能一個不小心,導致非常嚴重的傷。


▲拉扯球衣。

3.美觀!尊重球迷也尊重對手,如果球員跑步、起跳或是灌籃的時候,都露出自己的肚臍,甚至是胸部,確實會很尷尬,所以衣服必須好好紮在褲子裡。


▲被拉扯到球衣殘破不堪。


Souce:NBA花邊新聞
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP