溜馬隊Oladipo專訪!復出時間遙遙無期 先培養第二興趣

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

溜馬隊Oladipo專訪!復出時間遙遙無期 先培養第二興趣

小編姍姍

發表於 2019-12-20

溜馬隊員維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)今年1月右膝股四頭肌腱撕裂,他目前仍在養傷期間,他今天(12/20)接受媒體專訪,談到關於自己康復的情況。


▲今年一月Oladipo因為肌腱受傷而報銷整個賽季。

記者問Oladipo:首先,你現在感覺怎麼樣?近日你已經與溜馬隊友做了一些擋拆訓練,你的康復現在進展到什麼程度了?

Oladipo:我的復健狀況進展得不錯,正在慢慢恢復,而且有慢慢變得越來越好。我必須每天做好康復訓練,然後讓自己盡快調整到最佳狀態!目前還沒有一個明確的時間表,但我一直很認真的復健、一直在做一些活動去幫助四股肌恢復力量,讓它變得更加強壯,這樣的訓練有助於將來可以在高水準的賽場上打球。

記者再問道:溜馬隊總經理透露說,你持續幫助球隊在建設球隊文化,溜馬是一支真正重視球員貢獻的球隊,你一直在為球隊付出並且作為球隊的一分子,這種感覺是不是很好?

Oladipo回答:我並沒有在很多球隊效力過,但是我認為球隊管理層很重要,他們必須重視球員在球隊文化建設方面的投入程度,溜馬能這麼做足以看得出他們是什麼樣的人,也證明了我們正在努力建設的是一支什麼樣的球隊,我們必須繼續做這樣的事,讓這方面變得更好,我們將會繼續做特別的事,促進球員和球團共同成長。



▲提及建設球隊文化,Oladipo侃侃而談,他認為球隊花多少心力在這方面足以證明他們有多重視球員和球團之間的和諧。

記者提問:你說你2019年的大部分時間都在進行康復工作,過去我們和德瑞克·羅斯(Derrick Rose)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)這樣的球員聊過,他們都說自己經歷了一個很長時間、很艱苦的康復過程,因為不能打球,在心裡上是很難受的,你有這樣的感受嗎?

Oladipo說:無法出場打比賽的確是很難受,因為我熱愛在最高水平的賽場上打球,但到其實我還是有其他辦法來調整心態。我們在身體康復的同時也必須不斷調整自己的心態,為將來復出做準備,事情基本上是一樣的,即使你的身體無法在賽場上奔跑,你的心態必須保持積極,我現在正努力讓自己身體康復的同時也讓自己的心態變得成熟些。

記者問:你在康復的過程中是如何打發時間的?我知道有一些人會打很多電動遊戲,或者是找到一些其他愛好,你有做那樣的事嗎?

Oladipo:我最喜歡做的事情就是看很多籃球比賽,可以讓注意力都集中在研究技巧方面,在養傷的期間,我有機會真正去觀察分析很多比賽,觀察很多其他球員打球的方式,特別是那些出色的球員,我一直在觀察他們的特點,同時思考為什麼他們在某些方面那麼成功的原因。我只是努力去找到不同的東西,這樣我將來可以用到自己的比賽當中,幫助自己繼續進步,在競爭中脫穎而出。




Oladipo實在是謙虛了!他在美國歌唱比賽節目「蒙面歌手」中為觀眾們帶來多首好聽的歌曲,摘下面具時大家都很意外,nba籃球員唱歌竟如此動人。養傷期間,Oladipo的愛好應該是唱歌才對!

透過專訪,很久沒出現在球場上的Oladipo,也跟大家分享了很多,讓許多想念他的球迷更深入了解他的近況。



Source:騰訊網



 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP