新一代狼王養成記?唐斯:從小被當控衛培養 竟成現代最強大個

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

新一代狼王養成記?唐斯:從小被當控衛培養 竟成現代最強大個

奕奕小編

發表於 2019-12-20

灰狼隊24歲選秀狀元–卡爾-安東尼·唐斯(Karl-Anthony Towns)唐斯具備傳統中鋒的身高、後衛般的投籃手感,是一位天賦異稟的大個子。提到Towns的籃球生涯,一定得說說他的父親。


▲Towns和他的父親合影。

老Towns身高只有178公分,曾經是一名前鋒,80年代的老Towns儘管身高不足,但他敢打敢拼,竟榮獲大學時期的籃板王稱號。大學畢業後,他沒能進入職業聯盟打球,和護士杰奎琳·克魯茲(Jacqueline Cruz)結婚,並生下了小Towns。

幾年後,老Towns擔任一所高中的籃球教練;受到父親的影響,小Towns常常來到球隊與高中生一起訓練。小Towns上初中時,身高已經達到了183公分,爸爸發現了兒子的籃球天賦,有意訓練兒子的籃板球能力和投籃技術,讓他打控衛。

成長過程中,小Towns時常在周末進行籃球訓練,他每天練習投籃1000次,而且投籃距離越來越遠了,慢慢地投籃技術進步明顯,他的投籃如同上籃一樣輕鬆。



▲小Towns從小被爸爸訓練以控衛為目標練球。

進入大學後,球隊總教練竟然禁止Towns投射三分球,他認為Towns的身體還不夠健壯,大個子就該在籃下待著。但在父親的培養下,他積累了熟練的運球技術,這讓他在場上看起來很特別。

如今,在三分主導的NBA聯盟中,Towns宛如一頭獨角獸。本賽季,他是中鋒位置上的得分王和三分王,助攻、抄截都排進前五;灰狼總教練說:「在我眼中,Towns是這代球員中的佼佼者,他的打法符合現代NBA,沒人能模仿他,他真的無所不能,能投三分、能打籃下、能製造犯規、能過人,當你的戰術體系中有這樣一位球員時,他能改變你的比賽方式。」 總教練對Towns讚譽有佳。



▲Towns是這代球員中的佼佼者,打法符合現代NBA,無所不能的他能投三分、能打籃下、能製造犯規、能過人,受到總教練青睞。

本賽季,Towns場均能命中3.5個三分球,三分命中率達到41.8%,幾乎可以與史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)這樣的後衛媲美了。上賽季,新任總教練臨危受命接手灰狼,他徹底將球隊改造成小球風格,打造出一支極為年輕的陣容,灰狼球員的平均年齡只有24.91歲,是聯盟第四年輕的球隊。現在的Towns是灰狼的絕對領袖,他不斷給隊友們強調一個理念就是開心打球,不僅為球隊戰績提供很多貢獻,還懂得帶領隊友同心齊力、共同努力,無疑地是位新一代狼王。





Source騰訊網
 
TOP