並列歷史第一!Rivers賽前獲頒教練界的榮耀 兩度獲獎追平紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

並列歷史第一!Rivers賽前獲頒教練界的榮耀 兩度獲獎追平紀錄

奕奕小編

發表於 2019-12-20

12月20日,在快艇的主場比賽之前,快艇總教練道格·瑞佛斯(Doc Rivers)獲頒上個賽季評選的湯姆賈諾維奇獎,這個獎主要是表揚總教練在場上的優秀表現,以及他們與各個媒體和球迷們的合作關係。Rivers執教生涯兩次獲得這個榮譽,追平勇士總教練史蒂夫·盛綱(Steve Kerr)並列歷史第一,無疑也是證明他的執教相當出色。
 


▲Doc Rivers兩度榮獲湯姆賈諾維奇獎的殊榮。

湯姆賈諾維奇獎設立於2011-11賽季開始,是以NBA赫赫有名的教練魯迪·湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)命名,其目的是表彰在球場上率隊取得優秀戰績,並還能與媒體記者及球迷保持良好互動的總教練。

在歷屆獲獎者當中,只有勇士總教練Kerr能夠獲得兩屆獎項,但Rivers也是追平了他的獲獎次數,並列此獎項歷史第1位。Kerr曾經在2014-15賽季與2017-18賽季兩次獲獎,並且該兩季都是率領勇士奪冠。Rivers則是曾經在2011-12賽季執教塞爾提克的時候,首次得獎;他在上賽季執教快艇時,再一次獲頒此獎。



▲Doc Rivers追平勇士總教練Kerr的得獎記錄,並列歷史第一。

Rivers上個賽季率領快艇打出驚艷表現,收穫48勝34負的戰績,以西部第8殺進季後賽,最終不敵勇士被淘汰,卻也成為NBA歷史上第5支沒有全明星球員,卻能夠至少贏得45勝的球隊。

而Rivers在本賽季率領快艇依然是取得優秀的戰績,在得到科懷·雷納德(Kawhi Leonard)與保羅·喬治(Paul George)兩位巨星後,如今的快艇高居西部第2名,也是成為本賽季奪冠的大熱門球隊之一。



▲除了上季的優異表現,本賽季快艇在Rivers的執教下,成為本賽季奪冠的熱門球隊之一。


Source:騰訊網

 
TOP