狂轟30+5+5 新秀Mitchell一步步跟隨Kobe成為明日之星

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

狂轟30+5+5 新秀Mitchell一步步跟隨Kobe成為明日之星

奕奕小編

發表於 2019-12-20

12月20日,NBA常規賽爵士客場以111:106擊敗老鷹隊,在本場比賽中有兩位年輕球員表現突出,一位是2017選中的多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell),另一位是2018的崔·楊(Trae Young),Mitchell出場36分鐘狂轟30分5籃板5助攻,此外還有一次抄截的記錄,Young則是得到30分5籃板和8助攻,看到這兩位後起之秀的對決,實在是令人感慨萬分。


▲新秀之間的精采對決,Mitchell和Young這場比賽都表現的很不錯。

轉眼間2017的選秀球員進入NBA已經第三年,狀元馬凱爾·富爾茲(Markelle Fultz)、榜眼朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)都表現一般,前三順位中唯一拿得出手的球員也只有探花傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)了,Tatum在本賽季數據再度上漲,在新賽季他所參加的25場比賽中,場均能夠得到20.8分7籃板和2.8次助攻。2017屆選秀中雖然有許多還算不錯的球員,例如Tatum、第五順位的德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox)和第七順位的勞里·馬爾卡寧(Lauri Markkanen),但是若真要以球星的標準來要求他們的話,那麼2017屆選秀真的只能用星光黯淡來形容了。



▲以2017屆選秀球員們現在的表現看來,沒幾個真的交出亮眼數據。

若真的要在17屆選秀中找出一位最有巨星相的球員,那麼球迷們公認會是13號順位的Mitchell才能擔下這個重責大任!Mitchell與湖人隊的大前輩科比·布萊恩(Kobe Bryant)當年一樣,同為第13號順位,Mitchell在籃球場上的得分手段也有很多與Kobe非常相似,在參加選秀時期,兩人的天賦同樣都被低估,而在聯盟打滾了兩年之後他們的數據都已經逐漸穩定在全明星的等級。

1996年Kobe進入NBA,而那一年的Mitchell剛剛出生,征戰聯盟20年,Kobe在2015-2016賽季結束後便選擇退役,當時他的退役戰就是面對爵士隊!在Kobe退役一年後,爵士隊用首輪第13號順位選中了身高191公分的得分後衛Mitchell。

雖然Mitchell的身高比Kobe矮一些,但是他的臂展更長,身體也足夠強壯而且不失靈活性,值得一提的是他的彈跳力彌補了身高的劣勢。兩人有很多相似之處,都有一種不服輸的骨氣。本賽季Mitchell的場均數據已經來到25.4分4.7籃板和3.7次助攻,在新秀賽季就成為球隊老大的Mitchell愈發成熟,現在的他已經能夠一人挑起爵士隊的進攻大樑,他與年輕的Kobe都喜歡殺入內線灌籃或造成對手犯規,兩人的三分球都不太準,但是投籃命中率都在45%左右。



▲兩人有太多相似之處,時常被球迷們拿來對照比較。

17屆選秀最初是星光璀璨,但是經過兩個賽季的磨練,許多高順位球員已經變得黯淡,唯獨這位13順位的球員變得越來越強大,相信Mitchell在未來的幾年裡會成為聯盟中巨星行列的一員。



Source:騰訊網
 
TOP