老前輩暗示Irving不配當領袖?Pierce力挺丁丁

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

老前輩暗示Irving不配當領袖?Pierce力挺丁丁

奕奕小編

發表於 2019-12-20

12月20日, The New York Daily News採訪了NBA有名望的前輩保羅.皮爾斯
(Paul Pierce)對凱里·厄文(Kyrie Irving)和史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)的一些看法,Pierce曾在籃網打過球,他對籃網有一種特別的情感,所以他的建議與分析都很中肯,他認為就算Irving復出後,先發控衛都應該繼續是Dinwiddie,Irving不該頂替掉他的先發控衛的席位,Irving應該在他身邊打二號位,不過Pierce的原意可能更傷人,其中飽含深意。



▲Pierce接受訪問談論關於籃網的陣容分配,語帶深意。

布魯克林籃網隊在沒有Irving的情況下16場比賽取得了11勝5負的好成績,從東部吊車尾一躍成為排名第七的強隊,沒有超級明星後戰績直線提升,有Irving的籃網前11場比賽是4勝7負,他場均28.5分、7.2助攻、5.5籃板、1.09抄截和0.55火鍋,命中率44.4%,三分命中率34.1%被批毫無帶隊能力,隨著他的傷勢逐漸恢復,很可能就快要復出了,聯盟的各大媒體開始為籃網的戰績擔憂,對此記者專門諮詢了NBA名宿Pierce的意見。

Pierce在採訪中說道:「我真的認為Irving是一個更好的球員,可是Dinwiddie在球隊裡已經待一年了,他們上個賽季打得很出色,還一起殺入季後賽,其他的球員也習慣了跟他們的核心小組打球;當年在騎士時期的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)是球權的掌控者,Irving打出了他最好的表現。」這段話的意思是Irving在James執掌球權時打出最出色的表現,他或許是比Dinwiddie更優秀的球員,但他目前並不適合這個體系,Dinwiddie持球全隊打的更團結、更流暢,也許不該打亂這種氛圍,即使Irving回歸也不該成為球權的掌控者。



▲Irving即將傷癒回歸,Dinwiddie是否讓出主控球權的議題,讓球迷和媒體熱烈討論。

Pierce接著說道:「我個人覺得Dinwiddie應該是掌控比賽的球員,Irving是優秀的得分手,所以讓他做得分後衛,他打得分後衛專攻得分部分,這也許對他是更好的選擇,他打控衛時單打過多,他一人單打全隊站著看,所以我更喜歡他在Dinwiddie身邊打二號位。」這段話實際上是批評了Irving喜好單打獨鬥,沒能帶動籃網全隊,Irving應該在Dinwiddie的身邊打二號位這句話暗指他還是只適合當「二當家」,他沒有能力扛起這支球隊,目前籃網實質性領袖是Dinwiddie。Pierce接著說道:「我個人覺得Dinwiddie應該是掌控比賽的球員,Irving是優秀的得分手,所以讓他做得分後衛,他打得分後衛專攻得分部分,這也許對他是更好的選擇,他打控衛時單打過多,他一人單打全隊站著看,所以我更喜歡他在Dinwiddie身邊打二號位。」這段話實際上是批評了Irving喜好單打獨鬥,沒能帶動籃網全隊,Irving應該在Dinwiddie的身邊打二號位這句話暗指他還是只適合當「二當家」,他沒有能力扛起這支球隊,目前籃網實質性領袖是Dinwiddie。



▲Pierce暗指Irving喜好單打獨鬥,沒有能力帶領全隊,他只適合當「二當家」。

Pierce這簡單的兩段話深意,相信大家都有所感悟,他特意提到Irving當年在James身邊打球時的狀態,那時候他不是一個球權的支配者他打的不錯,隨後他到了籃網又有些鬧情緒,有他戰績差,沒他戰績卻變好,他不是一個好的領袖,在Irving缺席期間,Dinwiddie 16場比賽場均24.3分、7.4助攻和3.9籃板,成為籃網隊的真領袖,他的組織能力與大局觀都很出色,關鍵是他身高有196公分,防守端很佔優勢,聯盟裡排名第27的防守能力,經過這16場比賽提升到聯盟第14;反觀Irving才是一個真正的防守漏洞,Pierce的話暗批他沒有領袖才能,不應該讓他主導球權。



▲一切塵埃未定,等到Irving正式回歸球隊後,依照球隊及教練的安排,到時候就會知道究竟誰是老大了。​​​​​​​

有時候基本數據並不能說明問題,帶隊能力是呈現在球隊戰績上,Irving這個球星的帶隊能力遭到聯盟老將和各界的質疑,他二當家的標籤被貼的死死的,沒想到他在本賽季回歸後,有可能要當一個年薪1000萬球員的二當家,Irving這是在走下坡路啊。



Source:騰訊網


 
TOP