大俠愛吃漢堡包!買犯大王哈登原來是這樣培養的

籃球

大俠愛吃漢堡包!買犯大王哈登原來是這樣培養的

小編姍姍

發表於 2019-12-05

如果談到當今誰是最會靠罰球得分的話,火箭的詹姆士·哈登(James Harden)是聯盟頂尖的其中之一!目前是聯盟罰球數最多,也才剛從之前的比賽得到24次罰球。


▲儘管他的球風受到爭議,但是這方式十分有效。目前他正往他連續第三年得分王的目標前進,本季場均接近40分。

有趣的是,Harden靠著拿犯規得分的絕竅可以追溯到他高中時期,多虧了他的籃球教練的幫忙;幾年前有個記者寫了一篇文章裡說教練採用了很特別的方式訓練他。



高中時期的教練表示:「為了將Harden從定點射手變成運球進攻者,我要他每天做額外的訓練,這訓練要求就是在其他人用護具衝撞他的時候仍得要完成8次運球上籃得分;我們打了個賭,若是他可以在每場比賽拿下至少6個罰球,我就欠Harden一個漢堡,若是少於6個,那他就得要去跑步,所以他後來找到方式可以讓他的肢體從對手旁邊穿過或繞過,得到犯規,也拿到漢堡。」



原來是為了漢堡呀Harden!雖然最近哈登這樣的手法引起部分球迷的斥責,但他確實因為這樣替火箭隊拿下不少勝仗,也算是不枉費高中時教練的那些漢堡了!

或許大家在我們的日常生活也可以用一些漢堡來激勵身邊的朋友,疑……

 
▲Harden被場邊球迷嗆聲說他們厭倦了觀看罰球


 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP