性向的自由!Wade:尊重兒子的選擇 我永遠支持他

籃球

性向的自由!Wade:尊重兒子的選擇 我永遠支持他

小編姍姍

發表於 2019-12-04

美國重要節日感恩節剛過,很多NBA球員都在社群發出家庭合照,和球迷粉絲分享家庭和樂的喜悅,退休球員德維恩·韋德(Dwyane Wade)也這麼做,沒想到簡單動作卻意外惹來爭議,讓他挺身捍衛自己家庭價值。



Wade過去就曾數度支持小兒子錫安(Zion)探索並表達性向的自由,曾在Instagram貼文表揚錫安參加同志遊行,而當每年的「同志驕傲月」來到時,他也重申尊重兒子選擇態度,並透過旗下基金會推出倡導同志平權的彩虹圖樣服飾作公益。

所以當Wade在Instagram發出感恩節全家福合照,Zion竟因長指甲與露肚臍裝打扮遭到網友惡毒攻擊,他也立刻作出強硬回擊:「我看到很多人對我發的家庭照仇恨態度,顯然愚蠢無知還是這世界一部分,我早該搞懂這點。」

Wade接續說:「不過重點是,領導這個家的人是我而不是你們這些人,所以我們還是會繼續做自己,帶著笑容且懷抱愛與驕傲地支持彼此。身為孩子的爸爸,我唯一目標就是讓他知道,我總關照著他、愛護著他且支持著他。」


Source:UDN
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP