給對手體驗胯下之辱!國王發動機缺陣17場後終於復出

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

給對手體驗胯下之辱!國王發動機缺陣17場後終於復出

小編姍姍

發表於 2019-12-18

12月18日,國王客場挑戰黃蜂,他們最終以102:110不敵對手。德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox)因為受傷缺席17場比賽後復出,他這場比賽替補出場,共上場30分鐘,13投6中,拿到19分、2個籃板、8次助攻和2次抄截。


▲Fox因為受傷缺席17場比賽後,今天歸隊帶來出色的表現。

在2018-19賽季,Fox出戰81場比賽,場均拿到17.3分3.8個籃板7.3次助攻,憑藉著出色的表現,他最終在年度進步最快球員評選中排名第三。Fox技術全能,攻傳一把抓,他也被外界視作是NBA的未來之星。

然而在本賽季,Fox卻遭遇傷病困擾,他在11月初的一次訓練中扭傷腳踝,隨後被診斷為腳踝三級扭傷,他也因此缺席了最近的17場比賽,對陣黃蜂一戰,Fox終於回歸,這也讓球隊擁有了真正的「發動機」。



▲Fox去年在年度進步最快球員票選中排名第三,被外界視作是NBA的未來之星。

在第一節Fox的手感不佳,他三次投籃都沒能命中,但在傳球方面,仍然是那個精準給力的他,在一次進攻中,他接到巴迪·希爾德(Buddy Hield)的傳球後,隨即將球回傳給對方,助攻Hield命中三分。在另外一次進攻中,Fox突入禁區上籃不中,但他立刻衝搶進攻籃板,將球甩到外線的哈里森·巴恩斯(Harrison Barnes)手中,再度助攻隊友命中遠投,在單節比賽Fox送出了5次助攻。

進入次節,Fox的進攻狀態有所回暖,他在高位運球後一個變向晃過對手,殺入禁區輕鬆上籃得手,在本節末段,又連飆兩記三分球,展示出不錯的手感。Fox懂得利用自己的牽制力為隊友製造機會,在半場行將結束時,他又助攻Hield飆中三分,幫助國王咬住比分。

對於久未上場的球員而言,在剛剛回歸後都難免顯得有些亢奮,Fox也不例外!在第三節還剩3分42秒時,黃蜂後衛在籃下虛晃一槍,想要在身後蓋他火鍋的Fox高高躍起,如同跳高運動員一般,直接從對方的頭頂飛躍而過,讓對手遭遇「胯下之辱」,這一幕也讓現場的球迷以及隊友都看傻眼,隨後裁判判罰他一次普通犯規。




在末節比賽裡,國王進攻突然斷電,最終輸給對手,Fox在這一節也僅僅只是出手一次。

不可否認Fox在剛剛復出後需要一段適應的過程,而球隊在他康復後也需要重新調配陣容,去找尋理想的黃金陣容,在這場比賽中,作為球隊的首發控衛,柯瑞·約瑟夫(Cory Joseph)只登場21分鐘,3投1中拿到2分,不甚理想;Fox下一場回歸將擔任首發控衛,希望他能為球隊帶來新的活力,帶領球隊得勝。






Source:騰訊網



 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP