NBA例行賽有史以來首度有兩位日本球員同場較勁

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA例行賽有史以來首度有兩位日本球員同場較勁

奕奕小編

發表於 2019-12-16

對許多日本球迷來說,今天巫師作客灰熊的這場比賽意義非凡!因為巫師隊的八村壘(Rui Hachimura)和灰熊隊的渡邊雄太(Yuta Watanabe)兩人首度同時在場上較勁,這是NBA例行賽有史以來第一次出現兩位來自日本的球員在場上同時一起比賽。


▲歷史性的一天!兩位來自日本的球員同場較勁,締造聯盟新紀錄。

21歲的Hachimura在今年選秀會上以首輪第9順位被巫師隊選中,也是日本史上第一個在首輪就獲選的球員;本賽季以來表現搶眼,他在NBA生涯第100得分完成僅花了8場比賽,成為隊史約翰·沃爾(John Wall)後,最快達成此紀錄的球員。

25歲的Watanabe在上賽季灰雄的發展聯盟球隊中,場均14.1分、7.3籃板和2.8助攻,命中率43.4%,三分命中率33.3%,表現也不差,本賽季就被升為例行賽出賽球員,可以看得出他大幅的進步。

今年九月初在男籃世界盃比賽中,NBA等級球星Hachimura和Watanabe,被譽為史上最強日本隊,一度成為亞洲球迷的熱門話題。當時擔任日本隊長的Watanabe表示:「Hachimura是很有天賦的球員,在攻防兩端都有很強的統治力,相信他能在國家隊和未來的NBA生涯都能取得亮眼成績。」



▲Hachimura和Watanabe今年九月才同場同隊代表日本國家隊出賽,今天卻成為同場勁敵。

這場比賽灰熊隊的年輕小將發揮出色,賈·莫蘭特(Ja Morant)拿下18分和5助攻,不讓同梯隊友專美於前,布蘭登·克拉克(Brandon Clarke)替補上場也進帳25分,加上近況出色的狄倫·布魯克斯(Dillon Brooks)補上27分,灰熊上半場就拉開15分領先差距,整場比賽一度領先多達24分,最終灰熊在主場以128:111擊敗巫師,灰熊近4戰取得3勝,巫師則是吞下4連敗。

結果這場比賽中,Hachimura拿到10分4籃板,Watanabe則是上場7分鐘,1投0中,沒有分數進帳,拿到3籃板,只能算是短暫的對抗,而且不是太理想的成績,賽後兩人還是特別交換球衣作為紀念。


Hachimura說:「我認為我們未來還會有很多次對決機會,雖然今天時間很短,但還是一次很棒的經驗。」,先前兩位球員在日本國家隊並肩作戰過,但今天以對手身份對抗,對他們來說都是一個特別的體驗。


▲Hachimura、Watanabe賽後交換球衣紀念。

Source:UDN
TOP