【日職】歐力士吉田正尚三分砲,轟掉火腿吉田輝星勝投

棒球

【日職】歐力士吉田正尚三分砲,轟掉火腿吉田輝星勝投

小編姍姍

發表於 2020-10-30

吉田輝星
▲吉田輝星被擊出全壘打後相當懊惱(10/29歐力士對戰火腿比賽畫面)

29日,北海道日本火腿鬥士在札幌巨蛋的第20輪中贏得了本賽季的第二次再見勝利。比賽延長到第十局,火腿內野手渡邉諒(25歲)擊出一支再見犧牲安打,贏得了第三連勝。

火腿的1分領先持續到第六局,先發投手吉田輝星(19歲)投了五局的無失分,節奏掌握的很好,其中的四局半三上三下,五局上送給小田裕也三振的那顆滑球投出超水準表現。在前五局中,吉田輝星以多變的球路風格交出漂亮的成績單。栗山監督也說:「繼續投完吧!」

在吉田輝星發揮水準的狀況下,六局上歐力士的福田周平才打出了第三出安打,而接續上場的大城滉二又擊出外野安打,形成一、二壘有人。下一棒的吉田正尚一支全壘打得3分,轟出2分差距逆轉;這是吉田輝星本季第一次被擊出全壘打。

對此,吉田輝星表示:「當我坐在長凳上時,我的表情仍然渾濁。我在腦子裡重播了很多痛苦的場面。」、「當我投出的球成為全壘打的時候,我感到很遺憾,這是這場比賽中最糟糕的事情。」

當時吉田正尚站上打擊區,面對第一球144公里的直球不為所動,吉田輝星第二球一樣投出直球(146公里)嘗試壓下打者揮棒速度,無奈還是被吉田正尚把握住,揮出他本季的第14支全壘打。

火腿要在本賽季贏得第一場勝利的機會似乎已逝去,下週又回來了。吉田輝星提到了緊要關頭的問題:「下次我將有最後的機會。」人們認為,他在連續兩天的比賽中遇到的遺憾將成為成長的源泉。


Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP