傳承曼巴精神!聯盟運用Kobe學院組織菁英隊,選秀地位將比NCAA還高

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

傳承曼巴精神!聯盟運用Kobe學院組織菁英隊,選秀地位將比NCAA還高

發表於 2020-04-22

距離傳奇球星科比·布萊恩(Kobe Bryant)不幸離世已經將近三個月,在這段時間裡,全世界的球迷都以不同的方式緬懷他,根據Yahoo體育記者Chris Haynes報導,發展聯盟(NBA G League)希望Kobe的曼巴體育學院成為他們新組織「菁英團隊」的總部,藉由曼巴學院傳承他的曼巴精神,這將吸引那些渴望進入NBA的高中生加入,為聯盟帶來更多優秀的選秀人才和年輕人。


▲即便在退役後Kobe仍然對籃球圈有不少貢獻,甚至跨足到教育領域,成立了規模浩大的「曼巴體育學院(Mamba Sports Academy)」。

發展聯盟組織的菁英團隊簡單來說,就是從明年開始即將參加選秀的球員可以先在這裡訓練,而且還能拿到薪水補貼,以往聯盟的選秀規則也曾發生過多次改變,而依照現在的規定,高中生需要在畢業一年後才有參加選秀的資格,所以在畢業後,大多數高中生都選擇前往NCAA,然後從大學裡參加選秀,但最近幾年因為NCAA並沒有薪水和代言收入,導致很多球員興趣缺缺。

其中一部分的人則是選擇前往國外打球,這樣既能讓自己更早一步接觸到成人聯賽,也能有一筆不錯的收入,今年即將參加選秀的鮑爾家族的小弟拉米羅·波爾(LaMelo Ball)就是一個例子!今年18歲的他選擇到澳洲籃球聯賽磨練,並等待夏天的選秀大會。



因此聯盟見到這樣的情況就決定以發展聯賽的方式招募這些高中生,也就是說如果球員在高中畢業後不想前往NCAA,就可以選擇加入這個菁英團隊,在這裡進行訓練和比賽,聯盟還會為球員支付薪水,最高將達到每年50萬美元,更簡單的形容:這個新組織就是一個年輕版的NBA。


  ▲報導中還指出有三名前NBA總教練成為這支新球隊的總教練人選,分別是:山姆·米契爾(Sam Mitchell)、大衛·費茲戴爾(David Fizdale)和布賴恩·肖(Brian Shaw)。



但並不是所有的高中生都有資格加盟新組織,只有排名優異的球員才有資格,這項計劃近期才開始實施,現在僅有兩名高中生加入其中,一名是2021年選秀的狀元最大熱門傑倫·格林(Jalen Green),而另一名則是他的同屆排名全美第13高中生以賽亞·托德(Isiah Todd),由此可見發展聯盟的菁英團隊門檻很高,而近日傳出發展聯盟希望使用Kobe的曼巴學院作為這個組織的總部,用曼巴精神引導年輕人成長。

在這樣優渥的待遇下,相信發展聯賽將會成為將來頂尖新秀的第一選擇,而不是加盟以往的NCAA,屆時隨著這些優異的新秀們加盟,會讓曼巴學院對選秀的作用性比NCAA的地位還高,讓曼巴精神延續下去。



▲發展聯盟將提供比NCAA更好的待遇和比賽環境,相信將來會吸引很多優秀的高中生加盟。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP