被籃球耽誤的各行各業人才?若NBA球星失業後還能靠什麼賺錢?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

被籃球耽誤的各行各業人才?若NBA球星失業後還能靠什麼賺錢?

發表於 2020-04-15

受新冠肺炎的影響,NBA至今已經停賽一個多月,而目前美國的疫情仍然非常嚴峻,當地的確診病例已經超過61萬例,NBA能否復賽也還是未知數,不少無求可打的球星只能待在家中自主隔離,如果賽季一直無法重啟,球員們集體失業了該怎麼辦呢?其實有很多球員都多才多藝!今天就來看看球員們若是離開NBA後還可以從事的其他行業吧!


▲不少球員離開職業籃球界或是退役後都會選擇從商,運用自身名氣代言商品或是投資其他產業。

德文·布克(Devin Booker)、班·西蒙斯(Ben Simmons)、戈登·海沃德(Gordon Hayward):化身電競直播主

現役聯盟中有不少電競愛好者,其中最出名的無疑是Booker、Simmons和Hayward他們三人了!在休賽期甚至停賽期間經常能看到他們投身於電競事業,更時常在網路上開直播和球迷網友們一起討論遊戲內容,在之前舉辦的2K錦標賽中,Booker一路過關斬將輕鬆奪冠,電子競技的實力不容小覷!如果有一天真的無球可打,他們憑著之前球員時期累績的人氣改做直播行業想必也能賺得荷包滿滿吧!



▲太陽隊主力得分後衛Booker以全勝戰績拿下NBA 2K球員盃冠軍。

史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)成高爾夫球高手

身為Curry的忠實球迷都知道他對於高爾夫球有多狂熱吧!幾乎每個休賽期都會去全國各地參加高爾夫比賽,但他不僅僅是一個高爾夫的業餘愛好者,他的球技甚至達到職業等級!在之前一次的高爾夫名人賽中,Curry打出和職業選手相差個位數桿的成績,若是他太認真練習加上自帶的射手天賦,他恐怕會成為高爾夫界的高手。



▲Curry高中時期曾是高爾夫球隊的隊長,他的高爾夫球差點(Handicap)是2分。

達米安·里拉德(Damian Lillard)成為當紅饒舌歌手

作為Rap音樂的愛好者,Lillard除了籃球以外,幾乎將時間和重心全部放在做音樂上,在去年休賽期間他更是發行了個人的第三張專輯,不少作品都深受圈內人士好評,甚至作為對手球隊的卓雷蒙·格林(Draymond Green)也是第一時間在社群上稱讚他的新專輯好聽,所以如果不從事職業籃球,Lillard將有更多時間投入到音樂創作當中,按照這個天賦與熱情,成為世界流行的饒舌歌手也不是毫無可能。




▲Lillard因鼠蹊部拉傷錯過了本賽季的全明星賽,不過他依然以饒舌歌手「Dame D.O.L.L.A.」的身份出席明星週擔任表演嘉賓。


布雷克·葛里芬(Blake Griffin)轉行脫口秀演員

雖然最近幾年Griffin情場失意、球場失意,但是他的脫口秀事業卻蓬勃發展、蒸蒸日上!他曾在一萬人面前做了一場脫口秀表演,他的風格也深受聽眾喜愛,他也在採訪中不止一次表達對脫口秀的喜愛,而在受傷期間他積極參加各種電視節目,如果將來Griffin的脫口秀主打對NBA聯盟場內外趣事的分析,這樣的內容可能會非常吸睛呢!



▲球迷們可以經常在各大媒體的脫口秀當中看到Griffin的出現。


 
TOP