NBA收到好消息!美國允許重啟體壇空場比賽,總統:可刺激經濟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA收到好消息!美國允許重啟體壇空場比賽,總統:可刺激經濟

發表於 2020-04-15

根據美國媒體NBC體育今天(4/15)的報導,佛羅里達州發佈聲明允許體育賽事可在當地重啟,包括體育運動員、賽事報導媒體記者等,這項決策意味著NBA已經可以復賽了!聯盟可以選在佛羅里達州進行空場比賽!新冠病毒疫情讓美國所有運動賽事全面停擺,為此美國總統唐納·川普(Donald Trump)找來多位體壇最有影響力的人士作為顧問,包括NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)、WWE職業摔角執行長文斯·麥馬漢(Vince McMahon)等人,希望帶領國家體育重新運轉。

  ▲Trump表示:「我們必須讓運動賽事回歸了,我已經看膩14歲的青少棒比賽。」



截至今天為止(4/15)美國新冠肺炎確診病例已經超過61萬例,自從NBA停擺以來,聯盟一直沒有放棄重啟常規賽的可能性,如今美國總統決定與北美四大職業體育聯盟的總裁召開電話會議,希望體育回歸刺激經濟,讓NBA看到復賽的一線曙光!美國總統希望在遵守社交距離規定的同時讓體育賽事回歸,以幫助引領經濟復甦,儘管如此,聯盟在得到公共衛生官員完全明確的恢復比賽決策之前,仍不會繼續執行重啟的計劃。


▲根據報導,Trump將與美式足球聯盟–新英格蘭愛國者隊老闆和NBA獨行俠隊老闆傑溝通復賽的決策。



在3月12日NBA宣佈停擺後不久,世界上所有主要的體育聯盟都暫停了各自的賽季,在美國疫情得到控制前,Trump的想法顯然是為時過早,美國加州州長葛文·紐森(Gavin Newsom)在接受採訪時就表示:「在我們獲得群體免疫並研究出疫苗之前,大規模聚集的是不太可能的事。」如何在防疫前提下恢復運動賽事,將是美國體壇的一大挑戰。



▲如果NBA決定重啟賽程可選擇已經允許體育賽事回歸的佛羅里達州,以空場比賽的方式進行。


Source:heatnation  clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP