31歲的梁孝珍榮膺韓國女排聯賽MVP!名將金海蘭宣佈退役!

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

31歲的梁孝珍榮膺韓國女排聯賽MVP!名將金海蘭宣佈退役!

發表於 2020-04-14

近日,韓國排球聯賽因為武漢肺炎疫情而提前結束常規賽,現代女排排名第1,隊中的31歲國手副攻梁孝珍在30名參與投票者中以24票勝出,擊敗李在英和迪烏夫(Valentina Diouf),當選韓國女排聯賽常規賽MVP,這是她首次獲此殊榮,另外,26歲的羅京福則當選男排聯賽MVP。



本賽季梁孝珍在26場102局比賽中得到429分,排名得分榜第6,扣球成功率43.7%是得分前10榜單中唯一的副攻,平均每局攔網0.853個排名攔網榜首,並且攔網總得分成為韓國排球史上的第1人!拿下MVP可謂是實至名歸!該球員還以新台幣約1000萬元的薪資成為本賽季韓國女排聯賽的薪酬女王。頒獎典禮採訪時她透露:「如果我在職業生涯早期就被評為MVP,也許我會變得驕傲自滿。但在現在這個階段贏得它,對我意味深重。」



本屆頒獎典禮為為最佳7人獎、MVP、最佳教練、最佳新人、常規賽第一名等8個獎項進行了頒獎。女排最佳陣容如下:

1.最有價值球員MVP:梁孝珍(現代建設)
2.最佳主攻:李在英(興國生命)、姜素輝(GS Caltex)
3.最佳副攻:梁孝珍(現代建設)、韓松伊(KGC人蔘公社)
4.最佳二傳:李多英(現代建設)
5.最佳接應:Valentina Diouf(KGC人蔘公社)
6.最佳自由人:林明玉(韓國道路公社)



然而這場風光熱鬧的背後卻還有老將的離開,韓國女排自由人金海蘭宣佈退役。金海蘭上個月剛滿36歲,從2006年起入選國家隊,參加了2012和2016的奧運會,是2014仁川亞運會冠軍主力成員。金海蘭原本計劃在今年的東京奧運會後退役。但她表示懷孕生子的事不能再拖了。好消息是,金海蘭不排除生孩子之後重回國家隊的可能性。


SOURCE:sports.sina volsports zimbio
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP