曼巴日!Kobe退役四周年紀念日,遺孀悲痛發文緬懷亡夫,回憶謝幕戰

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

曼巴日!Kobe退役四周年紀念日,遺孀悲痛發文緬懷亡夫,回憶謝幕戰

發表於 2020-04-14

4月14日,美國當地時間4月13日,科比·布萊恩(Kobe Bryant)的妻子瓦妮莎(Vanessa)發文懷念Kobe,這一天是他退役四周年的紀念日,同時也是「曼巴日Mamba Day」,Vanessa在文中難掩對過世丈夫的思念。


▲傳奇球星Kobe與13歲的愛女吉安娜(Gianna)因直升機失事不幸身亡後,遺孀Vanessa發長文悼念亡夫、亡女。

NBA傳奇巨星Kobe迎來退役四週年紀念日,但屬於所有人的黑曼巴卻在今年一月因為直升機墜機意外去世,不幸發生令所有人悲痛不已的事故,如今他的妻子發佈長篇文章緬懷丈夫與二女兒,並且表示很想時光倒流回到直升機失事那一天。作為聯盟歷史上最偉大的球星之一,Kobe的職業生涯已經無需贅述,五座總冠軍、兩次總決賽MVP、單場81分等多項輝煌的成就,外加他的曼巴精神感染無數人,無疑是NBA影響力最大的球星之一。



今年的一月底Kobe與二女兒Gianna乘坐的直升機意外墜機,導致直升機上的全部9人均遇難去世,他突然離世讓全世界的球迷悲慟不已,日前他還正式入選籃球名人堂,與提姆·鄧肯(Tim Duncan)和凱文·賈奈特(Kevin Garnett)兩位超級巨星一起入選,而2020年名人堂也被譽為史上最輝煌的一屆籃球名人堂。如今距離Kobe在2016年4月14日完成退役,恰好是迎來四週年之際,而該場比賽他面對爵士狂轟60分也創造了NBA謝幕戰最高分紀錄,更是留給所有人最美好的告別。



▲2016年4月14日,Kobe迎接退休前最後一戰,主場面對爵士50投22中攻下60分4籃板4助攻,寫下聯盟謝幕戰最高得分紀錄。

Kobe退役四周年的紀念日,Vanessa特地發文追思寫道:「我的丈夫Kobe在他熱愛的籃球事業中,努力征戰20年,他付出他的所有,他在餘生中唯一想做的事就是和他摯愛的妻女待在一起,他想親眼見證自己的女兒去達到每一個里程碑和每一個獨特時刻。只是他在自己退役之後,只享受了3年9個月這樣美好的時光,這段時間裡我們一起撫養女兒們,同時也贏得奧斯卡最佳動畫片獎,他有自己的媒體工作室,還成為暢銷兒童書作家,更成為Gianna籃球隊的教練。」

「我的女兒Gianna也很努力,她每個星期有七天都在訓練,就像他的父親一樣!我每天都在希望時間能夠回到發生意外的那個早上,我希望他們能夠有一個平常的比賽,生活真的很不公平,只是如今這些言語已經失去了意義。」如此催淚的文章一出逼哭無數球迷網友。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

My husband worked his ass off for 20 years. Gave it his all. All he wanted was to spend time with our girls and me to make up for lost time. He wanted to be there for every single milestone and special moment in our girls lives. He only got to enjoy 3 years and 9 months of retirement. We had 2 more daughters, he won an Oscar, he opened Granity studios, he became a 5x best selling author and coached Gianna’s basketball team in that time. She worked hard and gave her all 7 days a week just like her daddy. I wish I could go back to that morning, every day. I wish they had a normal local game on 1/26. Life truly isn’t fair. This is just senseless.

Vanessa Bryant (@vanessabryant)分享的貼文 於 張貼

▲Vanessa上傳Kobe生涯最終戰影片,並深情緬懷丈夫與愛女。


Source:clutchpoints
TOP