好消息!林丹宿敵自病情已完全康復,妻子陪伴著他與病魔鬥爭

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

好消息!林丹宿敵自病情已完全康復,妻子陪伴著他與病魔鬥爭

發表於 2020-04-13

4月11日,馬來西亞羽毛球名將李宗偉在直播連線的採訪中透露了一則好消息,他表示目前身體已經完全恢復了,他的鼻咽癌已經完全治癒,聽到這樣的好消息,球迷們也非常的興奮,畢竟當時李宗偉就是因為鼻咽癌的原因而退出體壇,如今恢復健康也算是萬幸了!


▲李宗偉因鼻咽癌無奈選擇退役。

在2018年的9月份,李宗偉確認患上鼻咽癌,在9月之前他也因為病情的原因而經常的退賽,確診之後李宗偉就前往台北進行手術治療,治療一段時間後才回到馬來西亞。不過當時他的病情並沒有完全恢復,所以醫生也不建議他繼續打球,在這樣的情況下李宗偉也做出了退役的決定,於是他在去年的6月份宣布正式退出體壇。


▲李宗偉為了治病也花費了不少錢,其醫療費恐高達上千萬!


說到自己的生病階段,李宗偉也提到了自己的妻子黃妙珠,他表示只有他的妻子能夠在當時理解他的感受,在知道這個病情後,妙珠緊緊抱著我,隨後2人就抱著失聲痛哭。聽到這樣這裡,不少球迷真的是滿滿的心酸啊,好在如今李宗偉的病情終於痊癒了,他再也不用吃東西還得打麻醉那麼辛苦了。


▲李宗偉是羽壇公認能與林丹比肩的球王。

李宗偉退役之前他也算是馬來西亞羽毛球隊男單一哥了,在職業生涯時期為馬來西亞隊打下了不少出色戰績。他曾獲得過羽聯總決賽單打冠軍、全英賽冠軍、奧運會亞軍等榮譽,在2006年的時候李宗偉也因為自己出色的發揮而登上男單世界第1的寶座。唯一遺憾的就是連續參加3屆奧運會都無緣奪金。而退役之後,李宗偉除了養傷之外,他還和妻子四處旅遊,生活愜意。


SOURCE:ntdtv mid-day nownews
 
TOP