你不知道關於Kawhi Leonard的五件事:超級崇拜喬丹,勝率歷史第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

你不知道關於Kawhi Leonard的五件事:超級崇拜喬丹,勝率歷史第一

發表於 2020-04-13

快艇隊球星科懷·雷納德(Kawhi Leonard)性格內向低調,以安靜和需要保有隱私的個性聞名,他很少接受採訪,時常迴避有關自己私生活的問題,他也表示,他不想在新聞媒體上活躍或使用社群媒體,因此球迷對他的了解不像對其他同等級的球星那麼多,以下這些關於Leonard的五件事也許你還不知道。


▲對比現在冷酷形象,Leonard小時候與青少年時期的照片非常可愛。

一、Leonard是前NFL球員的表弟

前美式足球聯盟(NFL)球員斯特維·約翰遜(Stevie Johnson)是Leonard的表哥,Johnson在NFL征戰了八個賽季,先後效力於三支球隊,在2015年退役,傳聞小時候的Leonard也很喜歡美式足球,他透露曾經考慮過打職業NFL,因為他在高一的時候錯過了籃球校隊的試訓,媽媽沒能及時將他送到球館,籃球隊教練堅守沒試訓沒機會的規則,所以他在高一的時候去打美式足球,但在那個賽季結束後,他還是選擇專注於籃球事業,Leonard回想起當年的情況表示:「那是很棒的經驗,我原本可能會去NFL,但我就是不喜歡那裡的訓練方式。」

二、Leonard崇拜麥可·喬丹(Michael Jordan)

在成長過程中,Leonard將Jordan視為自己的籃球偶像,一些業內人士表示他的體型與比賽風格很像Jordan,根據Leonard的朋友透露,他很喜歡研究偶像的比賽紀錄影片,每次會看四到五個小時,即便是參加球隊聚餐,他也會用手機看Jordan的比賽,朋友們說Leonard經常將自己比喻是Jordan。



▲Leonard從小就把Jordan視為自己的偶像,喜歡研究他的球技,更喜歡將自己比喻為Jordan。

三、Leonard擁有NBA歷史最高勝率

根據Hoops Hype統計,Leonard擁有全聯盟中歷史最高勝率,該項數據達到75.3%,因為他的NBA生涯還在繼續,這項數值可能會變動,但考慮到他已經效力過三支不同的球隊,還能保持這麼高的勝率,確實很了不起。

四、Leonard的兒子是加拿大人

雖然Leonard離開暴龍隊轉投快艇隊,但他與加拿大仍有著密切的聯繫,根據報導顯示,他的兒子出生在多倫多西奈山醫院,由於加拿大移民法,任何在加拿大出生的人都自動獲得加拿大國籍,即便父母不是加拿大人。



五、Leonard在高中時並不是最頂級的球員

Leonard效力馬丁路德金高中最後一年是在2009年,他當選加州籃球先生,但他卻沒有獲得太平洋十校聯盟(NCAA)的招募,根據他的高中教練透露,原因是當時Leonard沒能得到球探和大學教練的賞識,一些大學教練認為他的定位比較模糊,是一位擁有大前鋒技術的小前鋒,當然經過這麼多年的證明,那些輕視他的人都是錯的,他已經在NBA兩次奪冠,兩次當選總決賽MVP。



▲本賽季Leonard攜手保羅·喬治(Paul George)加盟快艇,以豪華陣容問鼎總冠軍。



Source:clutchpoints
TOP