九歲女孩親手寫一封給Curry的信,造就了6代戰靴女生版球鞋!

籃球

九歲女孩親手寫一封給Curry的信,造就了6代戰靴女生版球鞋!

發表於 2020-04-10

NBA球星戰靴的設計,或許有時也該聽聽球迷的建議,在2018年有位小女孩 Riley Morrison想要入手球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)的簽名球鞋,但卻發現沒有販售小女生尺寸的球鞋,於是他寫了一封給Curry的信,他的爸爸將信放上社群平台分享,發揮了意想不到的影響力!還意外的成為如今的Curry 6!


▲Curry 6球鞋還把Morrison親手寫的正能量文字設計放在鞋墊,成為亮點。

將時間推回到2018年11月,當時Curry收到一封信,寫信的球迷自稱和他大女兒Morrison同名,而正是這封看似平凡的信催生了第6代戰靴的女生版!在信中的小女孩指出Curry戰靴生產線的一個缺點,就是只設計和出產適合男生穿的球鞋款式,卻沒有設計女生款,Morrison希望自己的偶像Curry能幫忙解決這個問題,因為她是他的球迷,也希望能穿著他的戰靴上場打球。



沒想到Curry竟然親筆寫信回覆了!他在信中表示自己與廠商試圖解決這個問題,設計出來之後會寄出未發售的Curry 6球鞋給Morrison試穿,此外Curry還邀請小女孩在2019年3月8日到奧克蘭參加球鞋活動,最終在婦女節當天,6代戰靴的女生版United We Win終於公開亮相。



▲Curry邀請Morrison一家人參加球鞋發表活動。

而後Curry與妻子成立的基金會決定每年在國際婦女節提供一筆三萬美元的獎學金,頒發給舊金山符合資格的一名學生,並要求這位學生的成績需保持在一定的優異程度,值得一提的是,首位獲得獎學金的是一位華裔學生吳凱欣,她也曾在勇士隊比賽中場休息時接受Curry的表揚,除此之外6代戰靴女生版的銷售收益也將捐給基金會作為獎學金之用,可見Curry是多麼溫暖的一位巨星。


 
▲參與設計球鞋的小女孩Morrison受邀到勇士隊主場看球,Curry 也親自穿上這雙戰靴比賽。

談起這雙球鞋的設計由來,Curry表示:「當我看到Morrison的信時,讓我印象深刻是一位9歲女生有勇氣用她的聲音引起大家對相關議題的關注,並讓我們去負起責任,她關心所有女孩的機會而不只是她自己而已,這不僅僅是影響我的產品,更成為了改變傳統的催化劑。」而Morrison則表示:「我很驚喜可以參與設計,更感謝Curry給我機會,包含透過鞋墊上設計鼓舞其它女生們,這真是難以置信的經驗!」

從一封手寫信到獲得偶像回覆,終於有自己可以上腳的Curry球鞋而且還參與設計,最後還讓舊金山地區有需要的學生能獲得資助,這應該是小女孩Morrison當時所沒料想到的吧!真心覺得Curry對球迷粉絲的親和力無極限!

 
▲9歲女孩親手寫一封給Curry的信,造就了6代戰靴女生版球鞋!


Source:kenlu
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP