無法保證下一次!4月15日為球員發放全額薪水,五月之後恐怕受到影響

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

無法保證下一次!4月15日為球員發放全額薪水,五月之後恐怕受到影響

發表於 2020-04-10

根據NBA資深記者今天(4/10)的報導,NBA計劃在美國時間4月15日為球員發放這期的全額薪水,但從當地時間5月1日開始,聯盟可能會根據取消比賽的情況對球員的薪水進行相對應的降低或減少;由於受到新冠病毒影響,NBA在3月12日就宣佈無限期停擺,因此發薪的話題一直是球員與球迷們關注的事情。

  ▲根據記者透露球隊將在4月15日向球員發送完整的薪水。

之前NBA已經向球員工會提議從4月15日開始讓球員們接受降薪50%,但是球員工會希望從5月中旬開始讓球員降薪25%,雙方在討論這個問題上存在著比較大的分歧,如今聯盟還沒有決定是否取消整個賽季,但從目前的形勢來看,聯盟復賽困難重重,在籃球相關收入大幅減少的情況下,NBA球員的薪水也會受到嚴重的影響。



按照NBA勞資協議中的不可抗力條款,假設遭遇戰爭、瘟疫、自然災害等不可抗力因素導致賽季提前結束,聯盟老闆就有權減少球員的薪水,球員每缺席一場比賽,將會損失賽季總薪水的1%,所以未來NBA取消賽季,按照勞資協議內容,將自動觸發不可抗力條款。

賽季遲遲無法重啟還會遇到一件麻煩的事,舉例來說,暴龍隊中鋒馬克·蓋索(Marc Gasol)的薪資支付週期為12次,在4月15日付薪日結束後,他只剩下215萬美元的薪水尚未支付,而他今年夏天將會成為自由球員,在這種情況下,如果他未來和新球隊簽約,那麼他所屬的新球隊將會被要求扣除這部分薪水,並還給他之前所在的球隊。


▲聯盟復賽之日遙遙無期,在相關收入大幅減少的經濟壓力下,NBA球員的薪水也將受到嚴重影響。

根據比賽缺席場次不同,球員最多降薪會達到25%,NBA目前已經對球員們進行經濟管理10%的薪水,之前有消息表示,聯盟希望將比例增加到25%,對此NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)以及發言人麥克·巴蒂斯特(Mike Batiste)都表示,聯盟在最近幾個星期當中不會做出重啟或取消賽季的任何決定,在當地時間5月1日之後可能會根據疫情發展做出進一步安排與公告。



▲面臨重重難關,聯盟將在五月評估疫情發展,進而討論重啟常規賽的可能性。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP