在線約戰!馬德里職業網球公開賽創新舉辦助力抗擊疫情

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

在線約戰!馬德里職業網球公開賽創新舉辦助力抗擊疫情

發表於 2020-04-09

當世界體壇因疫情陷入停滯的狀態下,NBA與F1相繼推出了由現役球員和賽車手參加的線上虛擬比賽,這一形式也為網壇帶來靈感。昨天,《ATP》和《WTA》聯合宣佈,馬德里公開賽將於4月27日至30日舉行電競賽事,屆時16名《ATP》和《WTA》的球員將通過電玩遊戲《Tennis World Tour》一決勝負,爭奪總數為15萬歐元的獎金。


▲馬德里公開賽海報:如果不能面對面,那就上網約戰!

該單位目前已著手擬定參賽者的名單,在男女的各個簽表中,16人各被分成4組,每個小組的前兩名將晉級8強,之後通過淘汰制決出最後的冠軍。勝者有權把獎金分給受到疫情影響的低收入球員,組委會還會額外捐出5萬歐元。此外,組織者還將安排一系列「展覽比賽」,以籌集更多資金。


▲現實世界中的網球好手將把手中的球拍換成電玩搖桿,通過線上比賽的來贏取獎金。

馬德里公開賽賽事總監羅培茲(Feliciano Lopez)認為這項虛擬比賽的誕生凸顯了它年輕、創新和科技的一面。他們已經為職業球員準備了一場比賽,它盡可能地忠於傳統的馬德里公開賽,目的不僅僅是娛樂,而是在這段對每個人來說都很困難的時間儘自己的一份力。


ATP主席高登齊(Andrea Gaudenzi)也表示:「馬德里虛擬職業巡迴賽將是ATP首個此類賽事,為球員和球迷提供一種激動人心的新方式,這對所有人來說都是雙贏的。這一倡議籌集的資金將有助於支持更多的群體,並且在當前充滿挑戰的時期是至關重要的。」


▲該組織倡議獲勝球員捐出部分獎金幫助有需要的人。

現在,《ATP》和《WTA》正在考慮推遲賽季結束的日期,使原來44週的賽季變得更長,以容納下更多的比賽,尤其是因武漢肺炎疫情被推遲的比賽。這樣能夠在比賽恢復後,讓球員們有更多比賽可打,並賺取更多的收入。


SOURCE:elplural bilibili tennisplaza
 
TOP