太暖了!天勾賈霸向加州醫院捐贈900副護目鏡,高齡72歲還親自送貨!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

太暖了!天勾賈霸向加州醫院捐贈900副護目鏡,高齡72歲還親自送貨!

發表於 2020-04-08

新冠疫情目前正快速地蔓延全球,NBA名宿卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)貢獻出自己的一份愛心,他向加州醫療衛生系統提供900副護目鏡,用於對抗新冠病毒,Jabbar本人還錄下一段影片,鼓勵並感謝所有醫護人員,他風趣地表示:「戴上護目鏡的你們將和我當年打球時一樣出色。」


▲Jabbar送出這些護目鏡,希望前線醫護人員就像當年自己在球場打球時戴上護目鏡一樣的英勇奮戰。

在新冠疫情爆發後,NBA立刻全面動起來,許多球隊以及球員紛紛捐款捐物資貢獻愛心,如今72歲的Jabbar也加入這個善心行列,他向加州醫療衛生系統捐贈900副護目鏡,他戴著手套及口罩,親手將900副護目鏡送到目的地,在和醫院的人員會面時,他表示:「我能夠理解你們的處境,這就是我來到這裡的原因。」

醫療中心的負責人表示:「這真的是美妙的一天,這些護目鏡是急需的、重要的醫療耗材,現在已經無法透過正常管道取得,所以像Jabbar這樣的名人願意長途奔波親自送護目鏡給我們,真的很不可思議。」



除此之外,Jabbar特地錄影鼓勵醫療人員,他在影片中說道:「嗨,我是Jabbar,我要感謝聖地牙哥斯克里普斯慈善醫院(Scripps Health)的所有醫生、護理師以及醫護工作者,你們非常棒,因為你們冒著生命危險,用自己的方式為人們提供幫助,我也願意去盡自己的一份力量,所以我已經授權我的團隊,可以使用我的名字、肖像以及圖片去採購高品質的醫療物品,例如這些護目鏡,你們戴上護目鏡就像當年的我在球場打球時一樣的英勇奮戰。」

 
▲Jabbar親自錄影感謝醫護人員,並表示捐出900副護目鏡,為防疫盡一份心力。

自從新冠肺炎爆發後,Jabbar也一直在關注著疫情的發展,在3月份爵士中鋒罹患新冠病毒,NBA立刻宣佈停賽,這個舉動也讓他大力稱讚,他當時表示:「聯盟之所以有著重要的影響力,正是因為他們能夠在政府強制要求前就做出反應,這完全是自願的,他們原本可以抓緊時間賺錢,等到事態無法控制時再這麼做,但他們沒有那樣拖拖拉拉,NBA在用行動為大家做優良的示範。」



▲Jabbar覺得前線醫護人員冒著生命危險為人們提供幫助,自己也要盡能力所及的給予他們援助。

作為1969年NBA的選秀狀元,Jabbar是歷史上最偉大的巨星之一,在20年生涯裡,他一共拿到了38387分,是聯盟歷史總得分冠軍;他在1971年帶領公鹿奪取總冠軍,在1975-89年間又在湖人奪取五個總冠軍,職業生涯中,Jabbar共19次入選全明星、15次入選最佳陣容、11次進入最佳防守陣容、6次拿到常規賽MVP以及2次贏得總決賽MVP。

退休後Jabbar成為一名成功的作家和兼職演員,他在球員時期最出眾的技巧是勾手,因此綽號「天勾賈霸」比全名更為有名,退役後他出版了多本著作,在種族、宗教問題上經常發言,成為公共知識分子,他現在是時代雜誌的專欄作家,難怪親自前往醫療中心捐護目鏡的時候,受到醫療人員的熱烈歡迎。

 
▲Jabbar戴著手套及口罩,親手將900副護目鏡送到目的地。


Source:tmz
TOP