驕傲!中華職棒領先全球開打,驚嘆日韓與世界棒壘總會

Eant奕言堂-eant.com.tw
棒球

驕傲!中華職棒領先全球開打,驚嘆日韓與世界棒壘總會

發表於 2020-04-08

受武漢肺炎疫情影響,台灣最受歡迎的棒球聯賽開幕戰一再延期,不過中華職業棒球大聯盟(CPBL)23日決議,延期至4月11日開幕,雖不開放一般觀眾進場,但會爭取讓已購季票的觀眾進場。聯盟表示,本季仍進行240場例行賽,4隊各出賽120場,每隊60場主場,各隊相互對戰40場。


WBSC特別報導台灣職棒即將開打

聯盟召開防疫會議,經過球團決議,4月11日開幕戰確定如期舉行,會採取閉門比賽,這將是中華職棒史上第一次空場比賽。聯盟會長吳志揚表示:「本賽季的240場例行賽要想辦法打完,所以不能再繼續延賽了,而疫情又沒有好轉,只好閉門舉行。」


▲依照政府法規規定,最多只能有150人能進場觀看比賽。


現在CPBL仍會向防疫單位爭取保障購買季票球迷權益。經統計,各隊季票人數大約在150人,因此賽事將開放150名觀眾作為上限。吳志揚認為,這些季票持有者大多是去年就買票,跟球團配合度最高,有信心他們會配合聯盟的防疫安排。


▲海外多家媒體紛紛盛讚台灣:「美國做不到的,台灣做到了!」



世界棒壘總會(WBSC)特別於官網介紹:「CPBL成為第一個職業棒球聯盟,將於4月11日開始的2020賽季開幕。」台灣頂級棒球聯賽將是第一個在2020年開始的職業聯盟。最終在政府和市政府的協調下,場地最多允許500人參加。該聯盟將於4月11日以閉門場次正式開始其常規賽季。另外,韓媒《MBC SPORTS》報導也指出中華職棒值得韓職(KBO)與其他國家借鏡。


SOURCE:yahoo newtalk forbes
 
TOP