網路對NBA的重要性!停賽期不能掉粉,直播分享訓練與生活成為新潮流

籃球

網路對NBA的重要性!停賽期不能掉粉,直播分享訓練與生活成為新潮流

發表於 2020-04-08

目前NBA正處於全面停擺的情況,各項集體的活動都已經被取消,除了比賽無法正常進行,就連全隊的訓練與個人單獨練習都不被允許,在這樣的情況下,網路就突然變成球員與球迷之間重要的橋梁,為了保持吸睛度,各個NBA球星紛紛開啟個人直播,其中以勒布朗·詹姆士(LeBron James)、賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)和史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)最受矚目!


▲James平時喜歡開直播與球迷們互動。

James每天都會直播自己的日常生活,或是直播在家裡的健身訓練,與球迷們互動、回答球迷的各種問題;暴龍隊Ibaka的直播內容就顯得比較生活化,他之前下廚教學,後來又開始教一些生活小知識,像是圍巾的多種打法之類的;而Curry則是非常關心時事,除了直播自己的居家生活,還會找來美國的醫學專家解釋全美目前的疫情狀況。

既然球星開始做個人直播,各大媒體也不能落後!美國媒體開始做各式各樣的連線節目,線上與球星聊天,搬出五花八門、吸引球迷的話題來討論,近期克里斯·保羅(Chris Paul)就曾連線Curry話家常,談到了幾年前他在賽場上被Curry晃倒的事情,引起廣大球迷的關注。



就連已經退役的德韋恩·韋德(Dwyane Wade)都在NBA賽事因新冠肺炎停擺期間,開直播暢談籃壇趣事,包括卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)也來和他憶當年,近日更是分享當初認識艾倫·艾佛森(Allen Iverson)在賭場的趣事,讓球迷一窺球星私下不為人知一面。

近期引發球迷瘋狂討論地話題就是Wade在Podcast節目中的發言,他談到自己要連線魔術隊的前鋒亞倫·高登(Aaron Gordon),聊一下今年全明星周末的灌籃大賽!Wade表示接下來的計畫就是邀請Gordon談灌籃大賽,畢竟他今年惜敗熱火隊小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.),不僅球迷為他抱屈,還傳出評審「跑票」傳聞,而Wade就是傳聞主角,不少球迷都很期待他終於要聊起這個話題了!



▲Wade將邀請Gordon連線直播,親自解釋灌籃大賽為什麼給9分。

老鷹隊崔·楊(Trae Young)在社群上貼出與愛犬Normi一起訓練的影片,他對他可愛的法鬥使出華麗運球技巧,靠著背後運球、換手運球、胯下運球交叉混用,把愛犬晃得暈頭轉向,最後成功來到籃下拋投得手!這隻可愛的狗狗還被網友封為最可愛的防守員,面對Young全明星等級的控球技巧,只能說Normi已經盡力了!

儘管NBA球星們被迫在家隔離,無法去球場練球,不過靠著直播與隊友聊天、與球迷互動,還可以宅家做一些運球訓練,Young跟他養的法鬥就做了最好的示範。最後聯盟官方還宣佈各支球隊可以透過網路面試的方式考察新秀球員,以便確定各隊要在今年的選秀大會上選擇哪位球員,對於NBA來說,網路真的是非常重要的存在呢!


  ▲Young宅家與可愛的法鬥一起做運球訓練。
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP