2000年最具代表性的得分手,非Kobe莫屬,只有AI能與他相提並論

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

2000年最具代表性的得分手,非Kobe莫屬,只有AI能與他相提並論

發表於 2020-04-06

美國媒體Fadeaway World評選出2000年最具代表性的得分手,獲選的正是偉大而永恆的傳奇球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant),他是繼承麥可·喬丹(Michael Jordan)衣缽,在NBA防守時代大殺特殺的超級外線得分手,他的職業生涯場均可以砍下25分,10年平均得分28.4分,距離Jordan也相差不遠,場均最高得分也達到35.4分。


▲Jordan與Kobe同為歷史排行榜上的得分好手。

1996年Kobe直接從高中進入NBA,並在整個20年職業生涯效力於洛杉磯湖人,一共取得5座總冠軍、2次總決賽最有價值球員、1次年度最有價值球員、15次入選NBA最佳陣容、18次入選全明星賽,被公認為史上最偉大球員之一。

這位永恆的巨星還保持著湖人隊歷史第一和NBA歷史第二得分紀錄,更曾經單場轟下81分的驚人紀錄,他曾經創造過許多得分紀錄,比如連續四場得分50+、連續兩場得分60+以及月場均得分40+等。



和Kobe同一年代的得分手中,只有艾倫·艾佛森(Allen Iverson)可以和他相比擬,有「戰神」美稱的Iverson是美國職業籃球運動員及饒舌歌手,場上位置為得分後衛和控球後衛,生涯在NBA打了14個賽季,十一次入選全明星賽並奪得兩次全明星賽最有價值球員、三次入選NBA年度第一隊、3次入選年度第二隊、2006年入選NBA年度第三隊,Iverson更在2000-01賽季打出生涯最好的表現,當選該賽季最有價值球員,並幫助費城76人隊打進NBA總決賽,可惜最終沒能奪冠。



▲與Kobe同世代的Iverson也是球迷心中的得分好手。

Iverson生涯場均可以砍下26.7分,場均最高得分33分、獲得3次得分王,這一切都是以他183公分的身高獲得的榮耀,以至於他並不算長的職業生涯也能成為NBA永恆的經典人物。


▲兩人在球員時期一路都互相競爭成長,稱得上是令人敬佩的老對手。



Source:騰訊網
TOP