最強五屆名人堂!本屆星光璀璨卻不是第一?俠客·歐尼爾姚明都被提名

籃球

最強五屆名人堂!本屆星光璀璨卻不是第一?俠客·歐尼爾姚明都被提名

發表於 2020-04-06

隨著奈史密斯籃球名人紀念堂(Naismith Basketball Hall of Fame)官方公佈本屆入選名單,最新一屆由科比·布萊恩(Kobe Bryant)、提姆·鄧肯(Tim Duncan)和凱文·賈奈特(Kevin Garnett)入選2020屆名人堂,此外,前WNBA球星塔米卡·卡欽斯(Tamika Catchings)等其餘四名知名總教練皆入選,已故國際籃聯秘書長帕特里克·鲍曼(Patrick Baumann)也一同入選了2020屆名人堂,本屆名人堂被外界譽為史上最強陣容,但究竟在歷史上還有哪些同樣厲害的名人堂名單呢?CBS體育評選了史上最強的五屆名人堂!

  ▲對於外界稱今年名人堂為最佳陣容,美媒列出史上排行前五名。

第一名:2009屆名人堂

美國媒體的認為排在歷史首位的是2009屆名人堂,當時的名人堂包括5位成員,分別是麥可·喬丹(Michael Jordan)、大衛·羅賓森(David Robinson)、約翰·史塔克頓(John Stockton)、爵士隊總教練傑瑞·史隆(Jerry Sloan)以及羅格斯大學女籃的教練薇薇安-斯特林格。Jordan是史上最偉大的籃球運動員,而Stockton和Robinson在勝利貢獻值排名上位居歷史第6和第13位,而另外兩位都是傳奇教練,因此這一屆的實力確實難以匹敵。

第二名:2020屆名人堂

入選成員一共9人,其中Kobe、Garnett和Duncan成為焦點!他們同樣是充滿傳奇色彩的一屆,Garnett和Duncan的勝利貢獻值都進入聯盟歷史前10位,Kobe也排在第16位,三位球員一共奪得11座NBA總冠軍,再加上4屆奧運金牌女將–前WNBA球星Catchings及多名傳奇總教練,論及冠軍數量,星光熠熠的這一屆可說是難逢對手。


▲本屆名人堂被外界譽為史上最強陣容,但美媒僅列為史上第二。

第三名:1980屆名人堂

入選成員包括奧斯卡·羅伯森(Oscar Robertson)、傑瑞·盧卡斯(Jerry Lucas)、傑瑞·衛斯特(Jerry West)等6位成員,這三位球星也都是傳奇人物,Robertson的勝利貢獻值排名第10位,West排名第20位,Lucas排名第89位,從數據角度來看,他們應該排在歷史第三。



第四名:2018屆名人堂

入選成員多達13人的這屆包括史蒂夫·奈許(Steve Nash)、傑森·基德(Jason Kidd)、格蘭特·希爾(Grant Hill)、雷·艾倫(Ray Allen)、莫里斯·奇克斯(Maurice Cheeks)等知名NBA球星,這一屆同樣是星光璀璨,雖然沒有歷史前10的超級球星,但可能是深度最好的一屆。



▲NBA傳奇球星(左起)Hill、Kidd、Allen、Nash於2018正式入駐籃球名人堂。

第五名:2008屆名人堂

入選成員一共7位,其中包括哈基姆·歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、派屈克·尤英(Patrick Ewing)和阿德萊恩·丹特利(Adrian Dantley)這些名宿,此外,傳奇教練帕特·萊利(Pat Riley)也在其中,美國媒體認為第五名這組的競爭很激烈,每位入選的球員與教練都是當時非常知名的籃球人。
 
除了CBS體育列出的這五組,另外還有獲得榮譽提名的五屆名人堂,分別是1987屆、1993屆、1995屆、2006屆和2016屆,其中16屆名人堂的成員包括俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、艾倫·艾佛森(Allen Iverson)和姚明。



Source:cbssports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP